新浪江苏 资讯

电线杆上乱贴停电通知 电力公司被罚

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 街头乱张贴的小广告,不仅影响市容市貌,还有损城市文明形象。近日,江北新区综合行政执法总队疏堵结合、多措并举,在开展小广告整治行动中查处了一起违法乱贴小广告的案件。

来源:南京晨报

街头乱张贴的小广告,不仅影响市容市貌,还有损城市文明形象。近日,江北新区综合行政执法总队疏堵结合、多措并举,在开展小广告整治行动中查处了一起违法乱贴小广告的案件。

新区总队直属中队执法人员日前在巡查至新华西路、杨新路时发现,在道路两旁的电线杆上贴了十来张红色的通知单,仔细一看,全部都是停电通知。这些通知单如补丁一样被贴在各个角落,有的张贴不牢,被风吹得摇摇欲坠,有的则已随风飘落到地上,很是碍眼。

执法队员根据停电通知单上的联系方式找到了责任方,经了解得知,该电力公司在新华西路和杨新路将进行电力抢修施工,将会造成居民区停电一段时间,于是便在停电区域张贴了许多通知单以作告知。在了解事情原委后,队员向其宣传了法律法规,随意在构筑物上进行张贴违反相关规定。负责人李某表示愿意接受城管部门的行政处罚,会尽快安排人员清理通知单。

根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,任何单位和个人不得在树木、地面、建筑物、构筑物或者其他设施上进行刻画、涂写、张贴。江北新区综合行政执法总队提醒广大市民,停电通知等便民告示可以张贴在社区公共宣传广告栏中,做到不乱涂不乱贴,共同营造文明、整洁、有序的城市环境。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...