新浪江苏 资讯

南京地铁11号线一期工程环评公示

摘要: 1月7日,南京地铁11号线一期工程环境影响评价全本公示。根据公示显示,11号线全线位于长江北岸,是贯穿江北新区南北走向的一条骨干线路。

来源:扬子晚报

1月7日,南京地铁11号线一期工程环境影响评价全本公示。根据公示显示,11号线全线位于长江北岸,是贯穿江北新区南北走向的一条骨干线路,串联了江北中心板块、三桥创新板块和桥林制造板块,将江北新区重点建设地区有效地联系起来,是加强江北新区总体规划发展的重要支撑;且与3号线、4号线、10号线、S3号线等近期线路换乘,对加强江北新区和主城的联系,实现共同发展和南京城市总体规划,具有重要意义。

南京地铁11号线一期工程整体呈西南-东北走向,南起马骡圩站,北至浦洲路站,线路全长约27km,其中:高架段长约1km,过渡段长约0.4km,地下段长约25.6km,全线设车站20座(其中换乘站7座),其中高架站1座,地下站19座,最大站间距3.56km(马骡圩站至石塘路公园站),最小站间距0.61km(新马路站至浦东路站),平均站间距约1.4km。设车辆段1座,控制中心1座,主变电所2座。采用A型车、6辆编组,设计时速80km。工程建设期5年。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...