新浪江苏 资讯

借酒消愁驾车宣泄 打电话撞车被抓现行

摘要: 借酒浇愁后驾车上高速,打电话分神撞路牙,这位胆大驾驶员被交警当场查获。

来源:南京晨报

借酒浇愁后驾车上高速,打电话分神撞路牙,这位胆大驾驶员被交警当场查获。

1月5日凌晨1点,高速六大队民警巡逻到宁杭高速东庐山服务区附近时发现一辆撞路牙的小轿车打着双跳刚停下来,一名男子正在车内打电话,于是交警立即上前查看情况。等驾驶员摇下车窗后,交警闻到一股浓烈的酒味,于是立即提高了警惕。经过交警现场询问得知:该男子是东北吉林人,目前在溧阳从事快递工作,因白天与爱人发生了点家庭矛盾,晚上便心情郁闷的在溧阳和朋友一起喝酒,其间他喝了几杯白酒和一瓶啤酒,之后就开车准备到市区找媳妇,中途打了个电话,加上喝了酒,车开得歪歪扭扭,一下子撞到了路牙,正在打电话找人帮忙的过程中被巡逻交警发现。经过呼气式酒精测试仪检测,该男子体内酒精含量高达139mg/100ml,于是交警将该男子带至医院进行抽血,做进一步检查。

酒驾极易引发事故。1月7日零时45分左右,南京高速二大队民警在二桥收费站执勤时,发现一辆黑色越野车在将近收费道口时,忽然打方向变道,并向后倒起车来,这一可疑行为立刻引起了执勤警力的注意。只见该车刚刚后退数米远,便与后方一小车发生碰擦,不得不停了下来。民警很快赶到车旁,而驾驶员却拒不接受检查,在民警的严正警告下,驾驶座上的许某打开车门,一股浓烈的酒气扑面而来。现场警力立即将人车分离,将该驾驶员带至公安检查站进行呼气式酒精测试,检测结果为146mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

民警查明具体信息后,将其带至医院抽取血样,并对其开具强制措施,移交交通科做进一步处理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...