新浪江苏 资讯

@江苏人 暴雪今天就到 积雪最深可达5-8厘米

摘要: 昨天全省处在雨水的间歇期,然而对于沿江苏南地区的朋友来说雨水只是短暂的歇息了一天而已。今天天气又将转阴并且会飘起小雨

昨天全省处在雨水的间歇期

然而对于沿江苏南地区的朋友来说

雨水只是短暂的歇息了一天而已

今天天气又将转阴并且会飘起小雨

而我省其他地区今天虽然不会下雨

但也难见阳光

温度方面,由于前期没有冷空气影响

今天全省的最高气温并不是很低

但在阴雨作用之下体感非常湿冷

但是

但是随着南支槽东移与南下冷空气结合

8日夜间至9日

咱们江苏会有一次较明显雨雪过程

开车出行的小伙伴要道路结冰对交通产生的不利影响哦

关于具体情况咱们来划下重点

7-11日我省多雨(雪)天气

8日夜里-9日白天,我省西部地区有中到大雪

其中西南部部分地区有暴雪

东南部地区阴有雨夹雪或雪,雨雪量中等

其它地区阴有小到中雪

9日夜里-10日

沿江和苏南地区阴有雨夹雪转雨,雨雪量小到中等,其它地区阴有小雪或雨夹雪转小雨。

积雪深度:

9日本省西部地区2~5厘米、局部可达5~8厘米,东南部地区0~1厘米,其它地区1~2厘米,10日本省西北部地区仍有1~3厘米积雪。

图片感受更为直观

po给大家瞧瞧

8-9日我省有明显雨雪天气

7日今天下午到夜里沿江和苏南地区多云到阴有小雨,其它地区多云到阴。气温:淮北地区-2~5℃,本省东南部地区3~9℃,其它地区2~7℃。

8日白天全省多云转阴,夜里苏南地区阴有小雨或小雨夹雪,江淮之间阴有小雪,淮北地区多云转阴。气温:淮北地区-4~5℃,本省东南部地区3~9℃,其它地区2~7℃。

8日夜里-9日白天本省西部地区阴有中到大雪,其中西南部部分地区有暴雪,东南部地区阴有雨夹雪或雪,雨雪量中等,其它地区阴有小到中雪。气温:淮北地区-3~3℃,东南部地区3~5℃,其它地区-1~2℃。

9日夜里-10日沿江和苏南地区阴有雨夹雪转雨,雨雪量小到中等,其它地区阴有小雪或小雨夹雪转小雨。气温:淮北地区-2~6℃,东南部地区3~9℃,其它地区0~6℃。

11日全省阴有小雨并渐止。

温馨提示

1。雨雪、低温、冰冻天气将对交通运输造成较大影响,特别是9日白天我省西南部地区降雪强度较大,10日北部地区仍有冰冻,相关部门要提早做好应对工作。

2。低温天气将导致城乡电、气用量增多,相关部门做好调度工作;市政部门做好供水管道的维护,防止低温造成水管爆裂,影响群众生活。

3。设施农业及时清扫大棚积雪,并防范低温、阴雨寡照可能造成的冻害和病害。

最后来看下城市天气和全省未来三天预报吧

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...