新浪江苏 资讯

女子谎称在银行工作 3年骗了熟人3000万

摘要: 老同学在银行工作,要完成存款业绩指标,给的利息比正常存款高,市民栾女士便将自己900多万存款交给了老同学史某,3年后才发现这一切只是骗局。

来源:南京晨报

老同学在银行工作,要完成存款业绩指标,给的利息比正常存款高,市民栾女士便将自己900多万存款交给了老同学史某,3年后才发现这一切只是骗局。

2018年11月17日,南京玄武门派出所接到市民栾女士报警,称被老同学史某骗了,900多万元的存款要不回来。原来,栾女士与史某是大学同学,大学毕业后史某去了南京一家银行就职。2015年年初,史某联系栾女士,称自己因工作调动,到了该银行的苏州分行工作,业务方面需要拉存款完成指标。本着帮老同学忙的心意,再加上史某承诺,银行内部员工拉来的大额存款比普通储户利率要高,栾女士就将自己900万元的存款陆陆续续转到了史某指定的银行账户。此后三年,史某会定期给栾女士转些利息。年底还有礼品赠送,说是银行回馈储户,因此栾女士从未怀疑。直到2018年11月,栾女士家中有事需要用钱,就向史某说想要取回自己的本金,没想到史某百般推托。栾女士到苏州找史某,这才知道她早已从银行离职。栾女士愤怒地将自己的遭遇发布在朋友圈,得到多位同学的反馈,称自己也被史某骗走了存款。意识到情况不妙,栾女士立即报案。警方当即立案调查,2018年11月18日,史某到派出所投案自首。

2014年年底,史某与相恋多年的男朋友分手,就从原来工作的银行辞职后到了苏州,但新工作的找寻并不顺利。没有经济收入的史某便瞄上了自己的朋友和同学。就这样,史某陆续收到朋友和同学的存款。这些钱她并没有真的存入银行,而是拿出其中的一部分支付利息,其余的用于自己的日常生活开销。当资金周转出现困难的时候,为了不让骗局被拆穿,史某又开始借高利贷补窟窿。就这样,3年多的时间,史某拆东墙补西墙,谎言的雪球越滚越大。至案发时,她将身边的朋友、同学骗了个遍,涉案金额3000万元。“我们在案发后对赃款进行追赃,才发现这么多钱被史某挥霍得只剩200万元不到了。”办案民警芮浩文介绍。目前,嫌疑人史某因为涉嫌诈骗已被检察机关批准逮捕,案件还在进一步调查当中。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...