新浪江苏 资讯

司机忙着收钱未提醒 乘客开门下车酿事故

来源:扬子晚报

不久前,在南京江宁区金箔路上发生了一起交通事故,一辆网约车停靠在路边,因司机忙着收钱,而乘客在下车时突开车门,导致后方一辆电动自行车躲闪不及,直接撞到了车门上,电动自行车车主倒地受伤。

民警接到报警后迅速到达现场,看到电动自行车车主摔倒在地,手掌受伤,脚被倒下的电动车压伤。民警立即通知120到现场将伤者送往医院,而司机和乘客两人因突然发生的交通事故吓得不知所措。

经调查了解,网约车司机孙某年近50,听朋友说跑网约车可以赚到不少外快,于是在业余朋友的指导下,自己学会了网上约车、微信、支付宝等手机APP,感觉自己掌握得不错之后,这几天便抽空出来跑跑车。

当晚孙某下班后,便想着出去跑车,刚出门没多久就接到了一单。当乘客到达目的地后,孙某将车辆靠边停放在非机动车道上,然后就低头忙着手机收款,忘了提醒乘客注意观察非机动车辆。乘客在手机支付完打车费用后就直接打开车门准备下车,没想到“嘭”的一声,从后方骑行通过的电动自行车车主沈某直接撞上了孙某的车门,孙某和乘客都傻了眼。

很多人总觉得开车门就是一件小事情,殊不知这样的心理极易造成交通事故。根据交通法相关规定,机动车临时停车开门造成的事故,机动车车主应承担主要责任;如是车上乘客造成的事故,在司机未尽到体现医务的情况下,司机与乘客共同承担责任。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...