新浪江苏 资讯

徐庄互通下月全面开工 仙林片区上绕城将更便捷

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 随着下月起,徐庄互通正式进入到开工阶段,今后居住该片区的居民可以驾车借道直接进入绕城,而不用再去挤高峰时段本已拥堵不堪的马群互通了。

来源:中国江苏网

从城东往返主城,栖霞大道、玄武大道、沪蓉高速连接线是目前出行的主要选择,仙林大道因其本身并不东西向直接和绕城相接,需要绕道周边其他的互通,所以只能勉强算一个。不过,随着下月起,徐庄互通正式进入到开工阶段,今后居住该片区的居民可以驾车借道直接进入绕城,而不用再去挤高峰时段本已拥堵不堪的马群互通了。

虽然城东往返主城有几条路幅宽敞的快速路,但因车流量大,高峰时段并不好走,直到地铁4号线通车,包括仙林、徐庄一带的公共出行才有了较大改观。不过,对于日常开车出行的居民而言,依旧不好走。首先是片区路网相对不足,其次仙林大道横穿栖霞的中心区,现状利用率已经很高,加上其不和绕城直连,绕道周边的柳塘互通、东杨坊互通虽然可行,但要多跑不少冤枉路。马群互通虽然距离较近,但该枢纽本身就是堵点,同时受制于青马互通连接线较短,非常容易受到马群互通堵车的影响导致车辆排队挤压,并不是一个好的选择。

记者了解到,伴随徐庄软件园的持续开发建设、仙林副城的日趋完善,其和主城区之间的联系日益紧密,对外交通转换要求不断提高,现状道路交通对片区居民出行压力也越来越大。即将于下月全面开工的徐庄互通,由紫气路进入绕城公路,顺接仙林大道,建成后将成为仙林片区对外交通转换的重要枢纽。根据此前公布的环评公示内容,徐庄互通采用单喇叭结构,C匝道采用桥梁上跨形式,互通匝道主要包括A、B、C、D、E共5条匝道,其中A匝道设计速度30km/h,B、C、D、E 匝道设计速度40km/h。工可报告分析互通建成后近8成为小客车,可大幅缓解周边居民自驾出行需求,同时有力缓解马群枢纽目前的交通拥堵压力。项目在2020年2月正式投用后,预计日通行车流量可超过8.7万辆;到2026年超过9.2万辆。

不仅如此,考虑到该枢纽通车后较高的车流量对周边居民生活的噪音影响,原计划在D匝道外侧安装的33米长、4米高倒L形声屏障已调整延长至460米,在一定程度上缓解绕城机动车通行带来的噪音扰民。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...