新浪江苏 资讯

南京抓获一七进宫惯偷 专从衣服口袋挖洞偷窃

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 一名大盗自作聪明,在衣服口袋故意挖了个洞,利用衣服做掩护,专门伸手盗窃手机,正当他洋洋得意时被南京铁路警方一举抓获,这是他第八次落网。

来源:新华报业网

一名大盗自作聪明,在衣服口袋故意挖了个洞,利用衣服做掩护,专门伸手盗窃手机,正当他洋洋得意时被南京铁路警方一举抓获,这是他第八次落网。

2018年12月8日上午9时许,旅客包女士急匆匆地来到丹阳火车站北广场民警值班室报警,称其刚刚在进站口排队时,准备掏手机打电话,一摸口袋发现手机不翼而飞了。12月10日、12月19日,手机被盗的情况再次在丹阳火车站发生,受害人均系在购票排队、进站乘车的过程中被盗手机,这三部手机价值近万元。根据作案的时段、时间和规律特点,民警分析这三起手机盗窃案很有可能系同一人所为。

南京铁路警方高度重视,专门派刑警支队“铁鹰”小分队协同丹阳火车站派出所民警侦破手机系列盗窃案。根据报警人的描述,民警调取了案发当日的监控录像,经过仔细研判分析,发现在这三名失主排队时,身边均出现过一名穿着灰色羽绒服的男子。从监控画面里,民警看到男子戴着帽子,环顾四周乘人不备时贴靠到失主身后,很快又转身离开。从男子的动作看,这是盗窃得手的表现,民警判断,这是名老贼,专挑购票窗口、自助售票机前以及进站通道等人员较多较拥挤的位置行窃。

随后,民警通过调取火车站周边的监控探头,再次发现了嫌疑人的踪迹,并找到了嫌疑人在火车站附近的销赃店铺。民警随即对店老板刘某展开调查,刘某承认了前几天有名60岁左右、身穿灰色羽绒服的男子拿着几部不同的手机到他店里来卖过,当时他的心里也怀疑过是偷来的手机,但是看到男子急于用钱,开出的价格很低,利欲熏心的他便收下了这几部手机。

民警通过调查发现,男子姓李,重庆人,是名惯犯,从1997年至今长达20年的时间,李某有过7次犯罪的前科,均因盗窃被公安机关打击处理过。考虑到李某还会再到火车站来行窃,民警专门在重点要害部位实施伏击守候。果不其然,12月27日下午16时许,李某穿着同样的灰色羽绒服,戴着帽子出现在了民警的视野里。当日,他买了一张短途票后进入了候车室,从厕所出来后看到前面一名穿白色衣服的女子,准备动手行窃时被早已伏击守候的民警当场抓获。

经了解,李某平日里好逸恶劳,有两大爱好,喝酒和赌博。李某酒量惊人,每天要喝两顿,最少一斤多,用他的话来说,饭可以不吃,但酒不能不喝。除此之外,他还喜欢打牌,但牌技不精,赢得少输得多。40多岁时,老婆和李某离了婚,带着孩子走了。从此李某更加沉沦,过着一人吃饱全家不饿的日子,在一次打零工时不小心右手受了伤,落下了手指残疾的毛病,原本开销大的他便开始走上了扒窃的道路,专门用左手去偷,盗窃成功后就喝酒、赌博,挥霍一空再接着偷,这一偷就是20年。

刚开始李某专门偷钱包,因手艺不精曾被失主当场发现,扭送到了派出所。后来他在实战中不断总结经验,研究出了专门在衣服口袋里剪个洞,用衣服作掩护进行偷窃。现在的人出门在外,已经很少有人携带大量现金,李某也将盗窃目标改成了手机,专门盗窃手机,得手成功后就用低廉的价格找手机维修店迅速卖掉。27日,李某准备买票乘车去河南洛阳参加老乡聚会,顺便看看有没有作案的机会,好挣些外快在老乡面前显摆显摆,没想到的是他第八次落网,等待他的必将是法律的严惩。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...