新浪江苏 资讯

奇葩蟊贼披被盗ATM机 一声警告吓得爬出银行

身披棉被,戴着头盔、口罩、手套,丽水遂昌一神秘男子“全副武装”,在银行ATM机前不停捣鼓近2分钟……

2018年12月31日深夜,遂昌农商银行监控中心巡检人员巫某按例值班巡检,突然发现三仁分理处(乡镇网点)ATM机前有一奇怪身影,在ATM机前不停捣鼓,他立即用对讲机警告制止。

听到制止声,该男子顿时惊慌失措,转身想开门逃跑,慌乱中找不到开门按钮,披着的棉被和戴着的头盔也不慎掉落。情急之下,该男子攀爬至隔壁ATM机间,但门仍然打不开,于是从顶部通风口逃跑。

随后,该行工作人员立即报警并第一时间赶到现场,发现了该男子在慌乱中遗留下的一张特殊“白卡”,该卡前有磁条、后有芯片,还有两组诡异的数字。

经公安部门查实,这张“白卡”实为克隆卡,即不法分子利用非法渠道,在用户不知情的情况下,盗取复制用户的银行卡信息而制作的卡片,以伺机作案盗取客户银行卡内的资产。

目前,警方已对此事件进行立案调查。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...