新浪江苏 资讯

生意伙伴微信账号被盗用 扬中女子不知情被骗两千

摘要: 扬中八桥派出所接到女子张某报警,称她被人用微信骗了2000元。6日,警方介绍,经查,原来是张某的朋友账号被盗后,骗子冒充其生意伙伴信息,实施了网络诈骗。

来源:扬子晚报网

扬中八桥派出所接到女子张某报警,称她被人用微信骗了2000元。6日,警方介绍,经查,原来是张某的朋友账号被盗后,骗子冒充其生意伙伴信息,实施了网络诈骗。

原来,2日下午3时许,张某在自己经营的店铺内理货。突然,她接到生意伙伴李某的微信信息。李某称自己的信用卡还款日到了,暂时没有这么多钱周转,想从张某处借2000元,晚些时候就还。由于两人合作了多年生意,其间一直有资金往来,所以这次张某也没有觉得不对劲,就答应了下来。

随后,李某给张某发来了一张二维码图片,假称自己微信已经限额,要求张某通过扫码转账,并指导张某如何操作。张某没有过多思考,扫码后就将2000元转了过去。

但是,待张某将钱转给李某后,李某又继续开口,向张某提出再借3000元。此时,张某觉得有点意外,就要求与李某电话或者视频确认。面对这一要求,当即被李某拒绝。且此后,李某再没有回信息。

感觉不对劲的张某,立即打电话给李某。李某称自己也是刚发现微信被盗用,同时他的很多朋友都收到了借款信息。至此,张某才意识到自己被骗了。

目前,这一案件正在进一步侦查之中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...