新浪江苏 资讯

买新车4S店门前燃放鞭炮 丹阳开出第二张违规燃放罚单

来源:扬子晚报网

自从丹阳市指定区域内禁放烟花爆竹的规定实施以来,绝大多数市民响应政府号召,自觉禁放烟花爆竹。但也有极个别人,置严规于不顾,我行我素,燃放烟花爆竹。3日,丹阳男子王某因燃放烟花爆竹,被丹阳开发区派出所巡逻组民警查获并处以罚款处理。据悉,这也是丹阳市开出的第二张违规燃放烟花爆竹罚单。

警方介绍,3日上午9时40分许,男子王某因购买新车庆祝,在丹阳开发区某4S店前燃放爆竹。就在爆竹惊天动地之时,被正在附近巡查的民警听到。民警当即赶赴现场,通过现场固定视频和图片等证据,将违法行为人带至派出所调查。

根据《烟花爆竹安全管理条例》,丹阳市公安局对王某违规燃放烟花爆竹的行为予以罚款200元。这也是丹阳市禁放令实施以来的第二张罚单。

3日上午,在丹阳开发区派出所内,王某对于自己的违规燃放爆竹的行为,后悔不已。他的态度较好,不仅认识到错误,同时再三表示要坚决改正。

据悉,自从元旦实施禁放令以来,丹阳开发区派出所每天以巡查和值班相结合的方式,不断加强禁放巡查和管控工作,保持严管严查高压态势。同时,还进一步会同社区强化宣传引导工作,切实做到宣传工作入企业、门店、工地、酒店和小区楼栋,确保人人皆知,家喻户晓,更好的营造禁放氛围。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...