新浪江苏 资讯

外地女子出差来宁突然昏倒 江宁公交司机救助

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:扬子晚报

昨天傍晚,在江宁公交831路公交车上,上演了紧张而温暖的一幕。一名女乘客突然昏倒,公交车司机张有亮和车上其他乘客联手救助,与时间赛跑,连闯数个红灯将其送至医院,目前外地女乘客已转危为安并返回家乡。

当天下午6:30左右,831路驾驶员张有亮驾驶公交车从上坊保障房往宁杭高铁站方向正常行驶。一广东籍女子从“村西岗”站上车,前往龙眠大道地铁站。车辆行驶至湖山路时,该女子突发呕吐、头晕等症状,最后倒地昏迷。驾驶员张有亮通过内视镜查看后,赶紧请车内乘客帮忙照看该女子。正值晚高峰,在确保安全情况之下,张有亮打着双跳,连闯数个信号灯,将女子送往就近的江宁区中医院。由于无法联系女乘客家属,在抢救室抢救期间,张有亮全程陪同,直到该女乘客苏醒。因为送医及时,该名乘客现已脱离生命危险。

据了解,该女乘客姓陈, 独自一人从广东来宁出差,已买好了当晚回广东的机票。因驾驶员张有亮的及时救助,使得她的身体好转,没有耽误回程。事后,陈女士特地发了一条微博表达感谢。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...