新浪江苏 资讯

江苏7家国家级经开区综合发展水平跻身全国30强

近日,商务部完成了2018年国家级经济技术开发区(以下简称国家级经开区)综合发展水平考核评价工作。在公布的前30强名单中,江苏省表现强劲,苏州工业园区以及昆山、江宁、南京、镇江、连云港、淮安经济技术开发区等7家国家级经开区榜上有名,苏南、苏北均有经开区入围。

和2017年国家级经开区综评结果相比,镇江、淮安两家经济技术开发区进步明显,双双跻身全国30强,分别列22位和29位。

这次综合发展水平考核评价工作,全国219家国家级经开区全部参加。商务部对各家国家级经开区2017年在产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面的发展情况,进行了全面“体检”和量化评价。

从考核评价结果看,国家级经开区2017年发展态势良好,主要指标稳中有进,对经济社会发展起到重要的辐射带动作用,有力推动了高质量发展和可持续发展。商务部新闻办公室表示,考核评价综合排名靠前的国家级经开区是其中的佼佼者。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...