新浪江苏 资讯

男子一天内连偷五辆电动车 骑技太烂撞树上头破血流

大胆蟊贼一天内连续窃得五辆电动车,先后因电瓶缺电、驾车技能差而随手丢弃,高邮警方经过侦查追踪,将其抓获。

2018年12月30日上午,男子叶某在高邮市一小区内采用钥匙投锁的方式盗窃一辆电动车,叶某骑上该车准备倒手出售途中,电动车电量耗尽,叶某便弃车回到同一小区继续盗窃。得手后,叶某骑着第二辆盗窃所得电动车准备再次出手,半路中该车也耗尽了电量,叶某再次舍弃。

当天下午6时许,心有不甘的叶某在城区一路边发现一辆钥匙未拔的电动车,便顺手牵羊将车骑走,准备转手出售。骑至一菜场附近时,发现路边有两辆电动三轮车无人看管,心生歹意,便用盗窃所得的电动车车钥匙,试图打开其中一辆较大的电动三轮车,没想到真的打开了。叶某便将电动车电瓶拆下,一并放到被其打开的电动三轮车车厢内,准备倒手出售。因当时已是黑夜,叶某对道路不熟,且驾驶三轮车技术不佳,途中撞上路边的大树,致电动三轮车前挡风玻璃破碎,自己被玻璃划伤面部,头破血流,不得不丢弃盗窃所得的电动三轮车及电瓶,打车到医院治疗。

第二天早上,有人发现电动三轮车停在路边,挡风玻璃破碎,疑似发生事故后报警。同时,被盗窃的电动车车主也报警求助,高邮市珠湖派出所民警通过缜密侦查,于1月1日在城区一酒楼内将叶某抓捕归案。

经调查,叶某有多次盗窃前科。目前,案件正在进一步审理之中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...