新浪江苏 资讯

火遍上海的楽楽茶首次登陆南京 “制茶工厂”概念店引发热潮

(新浪江苏 1月3日讯)火遍上海的LELECHA楽楽茶将于今日正式登陆南京。昨天下午,在其南京首家门店大洋百货店,举行了媒体品鉴会,邀请南京的众多媒体、微博达人、KOL进行产品品鉴。

前阵子楽楽茶刚获得过亿Pre-A轮融资,无论是线上平台、社交媒体上的传播热度,还是线下门店从早到晚的持续排队现象,都让楽楽茶品牌成为2018年当之无愧的现象级品牌,继上海之后,楽楽茶在北京、西安、杭州、苏州、武汉和南京等地商圈的一类购物中心均开设新店,这昭示了楽楽茶品牌在经过了两年的深耕探索之后,已经开始全面加速扩张。

据悉,此次楽楽茶登陆南京后,将“制茶工厂”引进南京,更是创新的和南京本土“许阿姨糕团店”联手打造了极具南京特色的“桂花糖芋苗”面包。

江苏首店落地南京大洋百货

楽楽茶坚持“一店一风格”制茶工厂主题店、黑金脏脏主题店、FUN LAB东方茶铺店、Flower Cat鲜花主题店、PINK草莓主题店等。此次首选南京开设首家门店,将南京大洋百货的店风定为“制茶工厂主题店”。将“制茶工厂”引进南京,匹配南京六朝古都文化。

在过去2年多的时间里,楽楽茶的现象级产品例如脏脏包脏脏茶不但受到消费者的热情支持,品牌也得到业内的肯定与鼓励,获得了CCFA颁发的连锁品牌最具人气奖、上海年度人气连锁餐饮商户、中国体验式商业地产领航奖等殊荣。

2018年9月,在上海的环球港开了全新概念店,首次将制茶工厂的概念引进购物中心,利用自主研发的大型炒茶设备,现场制茶,将制茶工艺的全链条和过程最大程度的还原和呈现,引领行业又一风向标,一时间引发消费者的争相体验和热力传播。

消费升级下的餐饮新零售品牌

楽楽茶于2016年诞生于上海,是一个倡导新生活方式的品牌,主营“软欧包+鲜果乳酪茶”,也是一个“新”品牌,这个新一方面是指她的确是一个非常年轻的品牌,就像其IP人物楽茶君还是一个萌萌的少年,需要学习和提高的地方还有很多;更重要的是品牌自诞生之日起就没有把自己定位成一个传统的茶饮烘焙品牌,而是赋予了他一系列“新的内涵”——即专业,就是用最专业的制茶工艺和烘焙技术,这是基础;其次是匠心,时刻提醒自己要专注并持之以恒;同时继承和延续传统工艺,并在此基础上进行大胆创新和实践,这所有的一切都是为了给消费者带去不一样的体验和感受。所以说楽楽茶不只是餐饮品牌,更是生活方式品牌,时尚潮流品牌,现场制作现场贩售的新零售品牌。

2018年下半年,楽楽茶开始加速,密集走进10个新城市打造大面积概念店。2019年楽楽茶门店预计将达到90家。

传递和弘扬中华民族的文化自信

在2016年10月,新茶饮热度初显,楽楽茶的三位创始人就抓住了新茶饮的风口。楽楽茶创始团队,从事商业地产行业 16 年,有扎实的商业地产管理经验和品牌推广能力,具有连续创业 8 个热门餐饮品牌和 10 年以上的烘焙产品研究经历。这样的专业背景和行业经验既催生了楽楽茶初期一系列爆款产品的诞生,也同时保证了楽楽茶在短期内快速的扩张和今后稳健的可持续的商业步伐。

2016年12月24日,第一家楽楽茶在上海五角场万达店开业。随后的一年多时间,门店迅速霸占魔都多个热门商圈。2017年是楽楽茶做产品做标准做基础的一年,以脏脏包、脏脏茶等引爆市场。脏脏包一经推出,一下子抓住了年轻消费者。实际上,除了脏脏包与脏脏茶,品牌还首创了多款产品:手炒黑糖脏脏茶创造者、乳酪鲜果茶创制者等等,爆款产品在众多社交平台上的曝光度都很高。

同时,为了响应国家“一带一路”的政策,楽楽茶也将在未来逐渐走向国门,延伸至海外,以推动中国茶文化传承与革新的道路上,也立志成为行业的引领者。楽楽茶以茶饮和烘焙为载体、用制茶工厂、茶的博物馆、茶的游乐场这样的空间概念,传递和弘扬中华民族的文化自信,并以此鼓励和吸引更多具有正能量和充满自信并热爱自己事业的奋斗者和年轻人。

产品力和创新力构成了最核心的竞争力

楽楽茶的成长,离不开广大消费者和粉丝的支持,两周之前,楽楽茶的第三个草莓圣诞季正式上线,也恰好遇到上海的第一场雪,气温骤降,异常寒冷,但这丝毫没有阻挡消费者对楽楽茶的热情,北上广多家店铺的当日业绩创历史新高。

楽楽茶相信,产品力和创新力构成了我们最核心的竞争力,其中产品的创新即产品力主要体现在:颜值高、地域口味、季节性节日性产品、健康、高SKU。其次是在空间设计上的创新,品牌从2017年的‘一店一设计’进化更迭到2018年的‘一店一内容’,呈现更具有创新力度和人文概念的空间精神,不但具有多样化而且更加具有品牌的辨识度。

继往开来,辞旧迎新,厚积薄发,火力全开。未来楽楽茶将继续稳步拓店,直线上升,于此同时又加持国外市场的探索。全球餐饮烘焙与茶饮市场日新月异的更迭,楽楽茶更会在新零售、智慧门店等方面进行锐意尝试,走出一条消费升级下的茶饮烘焙品牌的创新升级之路。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...