新浪江苏 资讯

迈瑞回应解约大批应届生:新员工无法胜任业务

北京青年报

关注

确定不再关注此人吗

北青网1月2日消息,近日,有多名应届毕业生反映,经过秋招与深圳迈瑞生物医疗 电子股份有限公司签订了“三方协议,但却在元旦前遭到公司解约。据了解,此次解约涉及西安、武汉、深圳、成都、北京等多个城市200多名应届毕业生。对此,有应届生表示,放弃了众多企业,选择迈瑞,现在秋招结束了却遭遇解约,自己已经错过其他就业机会。

对此,1月2日下午,迈瑞公司董事会办公室人员回复北京青年报记者称,迈瑞公司秋招签约2019届高校毕业生485人,其中解约254人,保留231人。至于解约的原因,该工作人员回应称,新员工尤其是应届毕业生短期内无法胜任和匹配业务需要,2019年,迈瑞保持优质经营的责任比往年重大,为保障公司持续稳健发展,不得不做出解约部分学生的决定,为此深感抱歉。

至于对解约学生的赔偿,工作人员称,公司将依法解约并对所有解约学生支付违约金每人5000元,并在尽可能的范围内向有需要的学生推荐其他企业的就业机会。同时,该工作人员表示,迈瑞公司目前经营状况正常,公司2018年校招录用学生430人,社招录用新员工超过1000人(均不含工人),2019年除接纳231名应届生外,还会继续开展社会招聘,扩大用人规模。

(原题为《迈瑞回应与应届生解约:秋招签约485人中解约254人,为此深感抱歉》)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...