新浪江苏 资讯

华大基因首席运营官张凌离职:重回摩根大通

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

国内基因测序界龙头深圳华大基因股份有限公司(300676,下称“华大基因”)首席运营官张凌公开离职五天后,其新去向最终确定。据路透社报道,摩根大通(JPMorgan Chase & Co)在1月2日的一份声明中表示,已重新聘请张凌,任命张凌为医疗卫生投资银行业务主管。张凌将常驻香港。

张凌的上一份职务是华大基因的首席运营官。2018年12月28日晚间,华大基因发布公告,公司董事会近日收到首席运营官张凌的书面辞职报告。张凌因个人原因申请辞去公司首席运营官职务,辞职后不在公司担任任何职务。张凌作为华大基因高管原定任期于2021年6月18日截止。

45岁的张凌此番是重回老东家担任要职。据上市公司资料,张凌在加盟华大基因之前,曾在摩根大通短暂工作。张凌,1973年出生,中国国籍,有香港居留权。2002年7月加入中国国际金融有限公司(中金公司),担任投资银行部副总裁;2007年5月加入花旗集团,担任花旗环球金融亚洲有限公司董事总经理;2015年5月加入摩根大通银行,担任摩根大通证券(亚太)有限公司董事总经理、中国医疗投资银行主管。同年10月,张凌从投行高管位置进入华大基因高层,出任首席运营官。

张凌当初加盟华大基因被外界解读或为华大基因上市和国际并购带来帮助,华大基因现任CEO尹烨曾介绍,“早在华大基因收购测序仪公司CG时,双方就已开始接触,并建立了很强的信任。而张凌在资本市场及医疗行业十多年的经验将为华大全球化起到更好的帮助”。

实际上,张凌从华大基因重新回到老东家的消息早在一个多月前已传出。据彭博社11月26日报道,知情人士透露,张凌的老东家摩根大通欲重新聘用他,预计将于明年初开始在该行香港的医疗投资银行团队工作。

针对张凌此次的重新加盟,摩根大通全球投行中国业务主管Houston Huang表示,“我们将继续用市场上最优秀的人才打造我们的团队,以便更好地为客户服务,并支持中国快速增长的医疗行业。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...