新浪江苏 资讯

2018“工匠精神”助力南京城管全面打造百姓满意新南京

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

回眸2018年,全市城管执法队伍坚持以人民为中心,下足“绣花功夫”,推进城市精细化管理,以更加强烈的精品意识、更加严格的精细要求,打造百姓更满意、生活更宜居的“精致南京”。

完成全市重大活动市容环境执法保障 今年以来,全市城管执法队伍先后完成元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆等节假日保障工作和秦淮灯会、南京梅花节、第十一届中国留学生人员南京国际交流合作大会、名城会、世界羽毛球锦标赛、软愽会、金洽会、国家公祭日等我市重大活动的市容环境执法保障任务。

全市城管执法队伍开展节假日市容环境专项整治、烟花爆竹专项整治、校园周边市容环境专项整治、“门前三包”执法专项整治、黑臭河道专项整治、背街小巷精细化执法整治、餐厨垃圾运输车辆不洁运输等一系列专项整治行动。截至目前,共出动人员71.7万人次、车辆14.1万辆次,累计开展整治2.3万余次,配合其他职能部门整治600多次,有效解决了一批城市管理中的重难点问题,市容环境秩序得到有效改善。

切实做好垃圾分类执法 全市城管执法队伍共开展垃圾分类执法保障宣传活动763场次,采取多种形式发放《队伍告全市一封信》9.8万余份,召开垃圾分类专项工作推进会217次,开展餐厨垃圾运输车辆抛洒滴漏专项整治329次,办理环卫类行政处罚案件1921起。11月6日,市城管执法总队联合10多家媒体,全面启动垃圾分类“2018靓城行动”,首日还进行了9小时不间断执法督查直播,网络互动人数达788万。

开展多形式便民服务 今年1月,南京连降大雪,全市城管执法队伍昼夜扫雪除冰保畅通。

今年5月进入汛期后,先后四次进入防汛保障模式,圆满完成防汛保障任务。

中、高考期间,开展“城管护考”行动,在全市各考场门口设立护考点,通过重点管控散发小广告行为、劝离流动摊点、规范倚门出摊、维护停车秩序、严控占用挖掘,强化考点周边建设工地管理,严查各类市容环境违法行为等方式,为广大考生护航。

南京城管执法队伍,与人民心手相连!

越是重任在肩,越要砥砺前行!

新的一年,我们会走的更远!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...