新浪江苏 资讯

爱不止于期待 天使圆梦仪式温暖开启

又是一年辞旧迎新的日子,街头巷尾的热闹,张灯结彩的喧嚣,一切都在孕育着新的希望与梦想。有这样一群孩子,他们的世界很简单,他们的愿望很小:新的一年能有个洋娃娃、书包和大蛋糕……

12月31日,2018年的最后一天,德基广场首次举办“新年跨年夜”,一场温暖的天使圆梦仪式在德基广场一期一楼“爱与光”许愿池装置前正式开启,将爱心传递,让孩子们的新年愿望一一实现。

据了解,在两个月前,新浪江苏携手德基广场、微公益共同发起#天使的愿望#公益圆梦行动,途经三省六地,跨越2864.3公里,走近孤儿和留守儿童,聆听这些“困境儿童”的小小愿望,并邀请了14个孩子参与公益海报及微电影的拍摄,一经发布便引起了强烈的反响。

12月27日,圆梦团队工作人员将其中的3组孩子接来南京,带他们前往上海迪士尼乐园、南京海底世界、南京博物院、南京市科技馆等地游玩。31日当晚,3组孩子也来到了天使圆梦仪式现场。“没有见过洋娃娃”的小杰收获了一个精致的白雪公主洋娃娃,“书太多太重”的小伟得到了他一直想要的拉杆书包和装得满满的课外书,“没有过过生日,想吃一次大蛋糕”的双胞胎姐妹思齐、思媛在众人的祝福中,吃到了想了很久的大蛋糕,过了一次特别的生日……爱心志愿者们也给了孩子们大大的拥抱,现场瞬间被浓浓的爱包围,相信孩子们也拥有了一次记忆深刻的圆梦之旅。

遗憾的是,工作人员原计划邀请4组孩子现场圆梦,但其中一个孩子星星,因为母亲的强烈反对,此次未能成行。27日一早,工作人员已驱车至星星家门口,并与星星的爷爷沟通好一起前往,但临时接到远在外地的星星母亲的电话,工作人员尝试沟通,也联系当地政府、星星的老师一起帮助劝说,均以失败告终。据了解,星星的母亲常年不在他的身边,星星与爷爷生活在一起。星星的愿望是去一次游乐场,工作人员把一切都安排好了,但星星还是未能实现自己的心愿。工作人员表示,并不清楚星星母亲为什么坚决反对,这样的结果让他们感到非常难过。

即使困难重重,工作人员并没有放弃爱心传递,尽自己所能帮更多的困境儿童感受关爱。天使圆梦仪式现场公示了本次公益圆梦活动的各项数据:截至目前共收集了全国各地近3000名孩子的愿望,在德基广场的“一对一认领平台”上,共有692个愿望供爱心人士以一对一的方式进行认领帮助。目前该平台上已有625个愿望被认领,德基广场的客服工作人员临时组建“爱心天使团队”,已经陆续将其中的470件物品进行邮寄。同时,在微公益平台联合爱德基金会、励志阳光助学基金上线了“天使的愿望”专项公益捐赠项目,目标筹款30万元,将为2000余名孩子实现新年愿望。目前,该公益项目已筹集善款近182,000元。

据活动主办方介绍,从12月31日下午2点开始,德基广场工作人员组织志愿者及现场顾客,一起在活动现场打包新年礼物、写下新年祝福,400多个包裹整装待发。德基广场工作人员表示,本次活动的初衷,是希望能够给予这些孩子力所能及的帮助,但通过实际走近他们的生活,发现这些“困境儿童”真正缺失的,是来自家人的关爱和陪伴。

德基广场一直以来坚持履行企业社会责任,致力于公益事业,未来还将有一系列深入的计划和行动。针对孤儿及留守儿童目前迫切需要改变的教育及心理问题,主办方呼吁社会各界展开积极讨论,期待最终能够推动提出切实可行的方案。希望以更有力和更有爱的行为及企业号召力,影响更多人共同加入爱心公益的行列。

同时,“天使的愿望”公益摄影展,目前仍在德基广场一期一楼前厅展出,在微博平台搜索#天使的愿望#话题也可浏览相关内容。我们也呼吁更多爱心人士加入到本次公益圆梦活动中来,用爱传递希望。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...