新浪江苏 资讯

烈士陵园戴纳粹标志自拍:是无知呢,还是无知呢?

新京报

关注

确定不再关注此人吗

烈士陵园是民众缅怀先烈的地方,庄严肃穆才是其应有之义,这种公然与人类为敌的行为,就该被依法惩治。

日前,有网友举报,有男子在某烈士陵园穿带纳粹标志军服自拍,引发关注。对此,杭州市公安局网络警察分局官方微博今日回应称,照片中的涉事男子因寻衅滋事已被刑拘,具体情况等属地官方发布。

微评:历史上,纳粹曾对人类造成巨大的伤害,这早已超越国家、民族、种族,成为人类记忆深处共同的痛。对于在公共场合“宣传纳粹思想或使用有纳粹标识的物品”的行为,德国有相应的法律明确制止。穿德军军服、佩戴纳粹万字符已然是愚蠢至极,还跑到烈士陵园自拍,是纯粹无知、觉得好玩还是试图挑衅?不管动机如何,其行为无疑已经挑动了公众的神经,伤害了人们的感情。烈士陵园是民众缅怀先烈的地方,庄严肃穆才是其应有之义,这种公然与人类为敌的行为,就该被依法惩治。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...