新浪江苏 资讯

江苏盐城跨区域引水工程收官 日可输水规模达15万吨

摘要: 盐城跨区域引水工程收官暨射阳支线通水仪式近日举行,此举标志着盐城最大的饮用水提档升级和安全保障工程圆满收官。

盐城跨区域引水工程收官暨射阳支线通水仪式近日举行,此举标志着盐城最大的饮用水提档升级和安全保障工程圆满收官。据了解,射阳支线是盐城跨区域引水工程的重要支线,于2017年10月开工建设,工程总投资约6亿元。从盐城市区新水源地盐龙湖开始接入,中途穿越盐徐、连盐铁路,沿204国道北上到233省道东进,途经盐都、亭湖、建湖、射阳4个县(区)的10个镇场,最后接入射阳县明湖水厂和合德镇水厂,全长75.5公里,设置沉井62座、倒虹59座、管桥37座,日可输水规模达15万吨。与此同时,该县还严格按照盐城市委市政府统一部署,坚持把保障供水安全作为头等大事来抓好抓实,并抢抓新水源地建设机遇,通过建设射阳支线,以建立更加完善的饮用水安全保障体系。

此外,为使县城合德水厂与明湖地面水厂同步用上长江水,该县还另外增加资金实施10公里两厂原水互通管网工程,确保全县百姓能喝上安全、优质、更放心的水。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...