新浪江苏 资讯

两吸毒男子一月内连杀3人 已被警方控制

摘要: 2018年12月30日,山西大同市公安局网络安全保卫支队发布悬赏通报,12月28日晚22时许,大同市云冈区姜家湾街新开路发生一起重大刑事案件。经侦查,秦建国、张志慧两人有重大作案嫌疑。

2018年12月30日,山西大同市公安局网络安全保卫支队发布悬赏通报,12月28日晚22时许,大同市云冈区姜家湾街新开路发生一起重大刑事案件。经侦查,秦建国、张志慧两人有重大作案嫌疑。出逃时驾驶一辆灰色东风日产车,车牌号为晋BCL691。悬赏通报中称,秦建国(绰号:芹菜),男,39岁。张志慧(绰号:慧慧),男,37岁。警方将为提供直接线索或抓获犯罪嫌疑人的举报人,视情给予1万至10万元奖励。

今日(1月2日),新京报记者从大同市公安局获悉,2018年12月31日23时35分,上述两名嫌疑人在姜家湾一自建平房内被警方控制,两人系吸毒人员。

经审讯,两名嫌疑人在当月16日21时许第一次作案,系因被害人吴某宝欠一万多元未还,两人要账不成将其杀死在张志慧姥姥的闲置房内,并将房门反锁(未报案)。当月28日晚第二次作案,系两人在受害人张某平(男,1965年1月2日生)、陈某红(女,1969年6月24日生)夫妻二人家中吸毒后,因琐事发生矛盾随后将两人杀害。

经审讯,两人在当月16日21时许,将与其有债务纠纷的吴某宝(男,1975年10月3日生)杀死在张志慧姥姥的闲置房内,并将房门反锁(未报案)。当月28日晚,两人又在受害人张某平(男,1965年1月2日生)、陈某红(女,1969年6月24日生)夫妻二人家中,因琐事发生争吵,遂将夫妻二人杀死在家中。 

知情人称,两名嫌疑人第一次作案时,系因被害人吴某宝欠他们一万多元未还,两人要账不成将其杀害。第二次作案系两人在被害夫妻家中吸毒后,因琐事发生矛盾随后将两人杀害。

目前,案件正在侦办中。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...