新浪江苏 资讯

黑影一闪而过豪车起火烧毁: 嫌犯和车主发生口角,凌晨纵火

楚天都市报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 才买不到两年的豪车,竟在凌晨突然起火,烧成了铁架。楚天都市报记者昨日从随县警方获悉,该案已经告破,两名嫌疑人涉嫌纵火被批捕,而纵火烧车的导火索竟是两人和车主的口角之争。

才买不到两年的豪车,竟在凌晨突然起火,烧成了铁架。楚天都市报记者昨日从随县警方获悉,该案已经告破,两名嫌疑人涉嫌纵火被批捕,而纵火烧车的导火索竟是两人和车主的口角之争。

2018年8月5日凌晨,随县草店镇香菇大市场某居民楼的人行通道里,一辆轿车正在大火中熊熊燃烧,火光、浓烟向上蔓延,导致居民楼通道被烧损,危及楼上居民。民警、消防员挨家挨户将附近住户疏散至安全地带。经过多方救援,大火最终被扑灭,而此时,轿车已完全被烧毁,面目全非,只剩下一个铁架子。

经车主周某确认,起火轿车是她购买不到两年的奥迪A5,现场大火造成直接经济损失达40余万元。保养良好的轿车为何无端起火?起初,大家都以为轿车是自燃的,然而,草店派出所民警经过细致地现场勘查分析,怀疑轿车起火另有原因。

为确定案件性质,民警与随州市消防支队、随县消防大队等多方联系,多次请来有资质的火灾物证鉴定中心,对起火原因进行鉴定。鉴定意见很快出来了:该起火灾具有纵火嫌疑。

草店派出所迅速成立专案组,开展缜密细致的侦查工作。通过调取香菇大市场内监控录像发现,案发当日凌晨1时52分,有两个黑影从市场广场往起火点方向一闪而过,随后轿车起火。抓住这一线索,民警立即调取了市场内部及周边卡口全部监控,一帧一帧进行视频追踪,两名嫌疑人身份被确认,真相逐渐浮出水面。

2018年11月14日,两名嫌疑人张某、宋某被依法刑拘。据随县警方办案人介绍,嫌疑人张某为刑事犯罪前科人员,嫌疑人宋某也是混迹社会多年,均有一定的反侦查能力。案发后,二人采用了换车、换装、走小路等多种方式试图对侦查工作带来阻扰,然而在事实面前,二人对放火烧车的犯罪事实供认不讳。

据交代,轿车起火前一晚,张某与奥迪轿车车主周某因琐事发生口角,张某产生报复心理。次日凌晨,张某邀约宋某窜至香菇大市场内,用自带的液体酒精,将周某停放在居民楼人行通道内的奥迪轿车车轮点燃,随后逃离现场。

目前,嫌疑人张某和宋某被批准逮捕,案件在进一步侦办中。


(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...