新浪江苏 资讯

扬州高邮:三方督查 确保惠民新政不虚一事

摘要: 去年12月25日,高邮对市区“三开放”便民新政的落实情况进行年底督查:学校操场有没有按时开放、机关单位内部停车场能否按时服务市民、机关内部厕所是否做到方便市民……督查人员实地查看、随机走访后,一些标识设置不规范、管理措施不到位的情况得到整改。

来源:新华报业网

去年12月25日,高邮对市区“三开放”便民新政的落实情况进行年底督查:学校操场有没有按时开放、机关单位内部停车场能否按时服务市民、机关内部厕所是否做到方便市民……督查人员实地查看、随机走访后,一些标识设置不规范、管理措施不到位的情况得到整改。

去年初,高邮充分挖掘公共资源缓解停车难等问题,市区机关事业单位的内部停车场实行错时对外开放;单位内部厕所对外免费开放。目前该市的48所学校的体育设施,224个机关事业单位的3376个车位、505座厕所错时对外开放,给市民带来很大的便利。

然而在充分发挥“存量”资源效用,方便群众的同时,也带来了部分管理上的困难。高邮市委督查室主任王存山说:“作为政府部门,不能因为有困难就放弃。”为确保惠民政策落实,高邮通过市委督查的方法,及时向社会公布对外开放的公共资源相关信息,并组织新闻媒体跟踪报道和暗访督查,确保惠民新政不虚一事。 近日,记者走进烟雨路上的宝塔小学,一道安全隔离门将教学区与运动开放区完全隔开。跑道上,前来锻炼的市民络绎不绝。正在健身的秦女士说:“以往我们跑步健身,大都是在城市马路边进行。现在能在专门的运动跑道上健身,既有锻炼氛围,又保证了安全,真是太好了。”

王存山表示,高邮去年以来开展贫困家庭精准帮扶、机关事业单位停车场和厕所及学校操场“三开放”、“文化高地”、环湖旅游等重点工作督查20余次;组织新闻媒体跟踪督查、曝光2次;邀请专家学者就涉及环保、安监等专业性强的事项开展督查20余次。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...