新浪江苏 资讯

拥堵下降通行提升!扬州交警发布2018年度“关键词”

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1日,扬州公安交警发布2018年度交通管理关键词“车畅民安”:全市道路交通安全形势稳中向好,城市道路总体顺畅,便民举措落地见效。

来源:扬子晚报网

1日,扬州公安交警发布2018年度交通管理关键词“车畅民安”:全市道路交通安全形势稳中向好,城市道路总体顺畅,便民举措落地见效。三季度,扬州城市高德高峰拥堵延时指数为1.471,全国排名第46位,环比下降7%,同比下降6.5%,高峰实际速度为33.8公里每小时,环比上升10.27%。

记者了解到,2018年,扬州市公安交警部门多次召开交通管理月度协调会,就旅游旺季交通管理和市区停车管理以及路口渠化、绿岛削减、渣土车管理等工作进行协调研究。提请市政府召开道路交通安全工作会议专题进行部署,明确11项交通安全年度重点目标任务。全市扎实开展隐患“清零”行动,“两客一危”车辆检验率、报废率均为100%,违法处理率达到99%以上。定期与联动单位召开京沪、启扬、新扬高速节假日保畅和恶劣天气管控工作联席会议;集中对涉及严重交通安全违法犯罪行为的当事人实名曝光;开展全市“零酒驾街区”创建行动,组织开展“冬季攻势”、“春雷行动”、“秋风行动”、“百日安全行动”、农村地区电动车“亮尾行动”、酒驾醉驾毒驾夜查行动以及客运包车、农村面包车等系列专项整治。

数据显示,今年以来,该市共查处各类交通违法行为321万起,其中现场查处95.5万起,记分24.2万起,酒后驾驶3371起(醉驾1137起);共查(协)破各类案件942起,其中刑事案件735起,抓获违法犯罪嫌疑人948人,其中刑拘以上735人,抓获网上逃犯13人。

据介绍,2018年,扬州圆满完成了25批次等级交通警卫任务,以及省运会、省园艺博览会等189起重大活动交通安保任务。作为全国闻名的旅游城市,该市有效保障了春节、清明、五一、国庆等节假日和旅游旺季期间市区道路交通秩序“不瘫、不堵、不乱,可分、可疏、可控”。此外,全面落实城市南部快速通道施工、扬子江北路、文昌路提升改造等42处道路施工配套交通保障措施,有效降低施工路段对市民出行的影响。全力保障京沪高速淮安至扬州段涉铁先导段封闭施工交通组织工作,期间,高速交通安全形势平稳有序,未发生一起重大交通事故。

据悉,该市以“铁的法律”和“铁的手段”整治渣土车,对各类渣土车道路交通违法行为零容忍,成立渣土运输管理攻坚队,严管重罚渣土车各类违法行为。对市区638辆渣土车全部升级改型,完成密闭化改造,共查处渣土车各类交通违法行为10067起,查扣严重交通违法行为的渣土车389辆次,对3起负同等以上责任重大交通事故渣土车驾驶人采取了刑事拘留强制措施。加大“放管服”整体推动力度,推行小型汽车考试发证业务下放县级车管所;在市区1个汽车4S店、2个二手车市场、江都、高邮二手车市场设立了车管服务站,办理新车上牌和二手车过户、上牌服务。建设并投入使用“通道式”上牌,实现所有业务群众免填表格、免复印、免费拓印。加大“12123”手机APP推广力度,进一步完善互联网交通安全综合服务管理平台功能,让更多驾驶人和机动车车主足不出户就能办理业务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...