新浪江苏 资讯

江苏4地市及省直公积金可在线提取 到账只需3分钟

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

无需跑腿、无需办理各种繁琐材料证明,手指点一点就可把公积金提取出来,并且公积金可秒到银行卡账户上。28日,江苏“一次都不用跑”再升级,江苏4地市及省直公积金可支付宝在线提取,民众足不出户,公积金即可秒到账。该模式有望在江苏全省覆盖。

28日,江苏“一次都不用跑”再升级,江苏4地市及省直公积金可支持支付宝在线提取,民众足不出户,公积金即可秒到账。未来该模式有望在江苏全省覆盖。示意图摄

记者28日从江苏省政务服务管理办公室了解到,支付宝“刷脸”提取公积金在江苏泰州、盐城、镇江、扬州及省直公积金进行试点。

今年7月,江苏省和支付宝合作上线全国第一个支付宝办事小程序“江苏政务服务网”,目前已支持通过支付宝办理业务超过1000种,超过50%应用了“刷脸”技术。至此,长三角区域全部主要城市都已支持“刷脸办事”,领跑全国。

江苏省政务服务管理办公室相关负责人表示,今年11月,公积金中心联合支付宝对系统进行了优化升级,通过人脸识别技术解决了证明“我是我“的难题,并率先试点“刷脸”查询公积金。试点试行1月以来,已减少各地试点城市市民跑腿时间约1.5万小时。目前公积金中心已和房管局、民政局、人社局等机构间的数据打通,今后老百姓不用自己去上述这些地方办理材料,再提交到公积金中心。

支付宝副总裁邹亮表示,全国已有超170个城市支持“刷脸办事”,“线上线下”办事正全面进入“刷脸时代”,未来“刷脸”技术有望在更多领域得以应用。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...