新浪江苏 资讯

危险!司机高速上掉头,逆行到服务区问路

29日下午,南京长江二桥迎来元旦假期出城晚高峰,为数众多的私家车满载着对家庭旅行或朋友游玩的期待驶经二桥,奔向目的地。但是,部分车主由于对出行路线准备不足、交通安全意识不够,在出游行驶过程中违反交通法规,以沉重的违法代价为旅行添上了深刻记忆。

29日晚20时许,南京高速交警二大队民警巡逻至北向南八卦洲服务区匝道时,只见前方车道有两束大灯正面闪来,左前侧一辆正常行驶的大货车采取紧急制动直至停车。民警立即驾车绕过并上前查看,发现一辆鲁D牌小型轿车与大货车正“面对面”停在路中间。

民警询问得知,小车司机满某是一位有着17年驾驶经验的老司机,当日是载着一家5口人准备趁着元旦放假到浙江去旅游。一路南下途径南京八卦洲服务区休息后,准备继续赶路,不曾想从服务区上匝道进高速后,对路线不熟悉,导航也不给力,因不想走错路,副驾驶的妻子与满某一合计,就地掉头又逆行驶入匝道,准备开回服务区找人问路。这一路逆行险象环生,也把一家人吓得不轻。了解情况后,交警立刻要求满某恢复正常行驶方向,并带领其安全驶下匝道后,实施安全教育。根据《中华人民共和国高速公路交通管理办法》第二十五条规定和《机动车驾驶证申领和使用规则》,满某因驾驶机动车在高速公路上逆行,被处以200元罚款、记12分并扣留驾驶证的处罚,车辆由车上有驾驶资格的家人开走。在未到达目的地时,便在长途行驶中损失一员“主力干将”,无疑是元旦旅游的扫兴之笔,但是经过民警及时纠正,一家人未因高速逆行而遭遇车祸,也是假期出行的万幸。

南京交警提醒:节假日旅游出行,务必做好车辆状况的安全检查,带齐相关驾驶证件和保单,尤其需要了解高速驾驶安全规定,注意不超速、不疲劳驾驶,用安全为快乐出行打下良好基础。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...