新浪江苏 资讯

权健官网两天下架9款营养保健、自然医学产品,新增3款内衣

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

12月29日,澎湃新闻查询权健自然医学科技发展有限公司(下称权健自然医学公司)官网发现,该网“健康生活”栏目现展示有92款产品。相比于12月27日该栏目产品共减少6款产品,包括下架产品9款、新增产品3款。 

澎湃新闻发现,下架的9款产品包括“盛坤牌双仁沙棘口服液”、“昱傦组合”、“KA爱心工程”共3款营养保健产品,以及“昱安γ-氨基丁酸(GABA)压片糖果”、“百合固体饮料” 、“麦香大枣固体饮料”、“葡萄果粉饮料”、“壹芷阿拉伯糖固体饮料”、“食用菌固体饮料”6款自然医学产品。

另外,“家庭养生用品”类别里新增3款产品均为“藏象石墨烯内衣”系列,包括“藏象石墨烯内衣男士套装”、“藏象石墨烯内衣女士套装”、“藏象石墨烯内衣套装(薄款)”,分别以每套870元、670元、薄款男士1680元、薄款女士1580元的价格销售。

值得注意的是,下架的盛坤牌双仁沙棘口服液是权健自然医学公司受委托生产的7种产品之一。

原食药监总局数据库显示,该口服液(批准文号:国食健字G20090429)申请人为西安御贤堂医药保健品有限公司,申请有效期至2014年11月17日。备注称,该产品再注册申请已经受理,在产品再注册审查期间,原保健食品批准证书继续有效。另外,下架的“昱傦组合”及“昱傦”相关产品无法在该数据库中保健品类中查到。 

下架的“KA爱心工程”包含两盒成分普通的饮料(玉米味蛋白固体饮料、麦香大枣饮料)和一瓶辅酶Q10胶囊保健品,组合标价高达1.2万。

即便一次性缴纳7900元可以成为权健会员拿到五折折扣,上述组合也仍需6000元。 

该组合中,玉米味蛋白固体饮料和麦香大枣饮料与市面上普通饮品成品相似,市场售价大都不超过20元。另外一种保健品为权健牌辅酶Q10软胶囊,成分中除了辅酶Q10外,大豆油、柠檬黄等均为普通食品辅料,目前在售的类似产品——美国知名品牌GNC(健安喜)和澳洲swisse品牌产品均不超过200元,国产品牌康恩贝的同类产品仅售价60元左右。

在淘宝上,上述麦香大枣饮料售价稳定在约160元一盒,蛋白固体饮料主要成分为乳清蛋白粉,市面上同类产品200g售价也均不超过百元。

据新华网2015年报道,“KA爱心工程礼盒”售价一度高达9500元,且该产品宣称“通过尿液与对羟基苯丙氨酸的结合,仅用5分钟,便可准确检测是否有患癌风险,预计什么时间、患癌的程度等数据,整个自我操作,人人可为,技术至少超前世界水平5到10年。”

该报道称,“KA爱心工程礼盒”产品中只有“辅酶Q10”和“灵芝王”是保健食品,其他仅为普通食品。而礼盒中的权健cAmp饮品宣称“其对癌细胞具有较强的直接和间接杀伤和诱导癌细胞凋亡及逆转的作用,对癌细胞抑制率极高,也可诱导肿瘤细胞凋亡。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...