新浪江苏 资讯

江苏通报五起违反中央八项规定精神典型问题

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:新华日报

2019年元旦、春节即将到来,为切实落实好一个节点一个节点坚守的要求,确保节日风清气正,省纪委监委28日通报今年以来查处的5起违反中央八项规定精神典型问题。

2017年11月至2018年4月,南京市环境保护局人事处原处长陆晓明先后5次组织该市环保系统干部违规接受管理服务对象的宴请,其本人还2次收受管理服务对象赠送的茶叶、消费卡折合人民币3960元。2018年8月,陆晓明受到党内严重警告处分,其他相关责任人受到相应处理。

2016年12月至2018年3月,无锡市新吴区公路管理处原副处长陆群伟在担任无锡市交通局新区分局副局长、新吴区公路管理处副处长期间,先后14次使用单位加油卡为自己私家车加油5500元,并在车改后长期公车私用、驾驶公车上下班。2018年5月,陆群伟受到党内严重警告处分。

2017年11月,盐城市盐都区公安局潘黄派出所原副所长许玉松收受管理服务对象某私营业主所送的苹果手机一部,折合人民币9688元。2018年1月,许玉松在得知该私营业主被公安机关采取强制措施后,逃避组织审查。2018年12月,许玉松受到党内严重警告处分。

2014年至2018年春节等节日期间,常州市武进区湖塘镇夕阳红康乐中心主任吴豪杰利用担任当地综合市场管理公司总经理的职务便利,先后11次违规收受某超市负责人所送购物卡,折合人民币1.6万元。2018年9月,吴豪杰受到党内严重警告处分。

2017年2月至2018年4月,连云港市云台中学副校长秦泗军安排下属在学校食堂虚列开支,套取学生伙食费34.6万元,用于违规发放补助津贴。2018年9月,秦泗军受到党内严重警告处分。

省纪委监委表示,上述5起典型问题,反映“四风”问题顽固复杂、积习甚深。极少数党员干部无视中央八项规定精神、不收敛不收手,心存侥幸、变换花样甚至明目张胆顶风违纪,必须坚决查处,绝不姑息。全省广大党员干部要切实引以为戒,汲取深刻教训。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...