新浪江苏 资讯

交警发布元旦小长假出行提醒:长江大桥通车有望缓解拥堵

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:中国江苏网

2018年12月30日至2019年1月1日是元旦小长假。12月29日作为元旦小长假前的最后一个工作日,南京交警根据以往长假前夕的道路交通流量特点,结合近期道路通行情况,向市民发布出行提醒。

长江大桥顺利回归有望缓解过江拥堵

12月29日12点,南京长江大桥在为期2年的封闭大修后正式通车,大桥北路同步开通。南京长江大桥成为南京除长江隧道、扬子江隧道外的第三条免费过江通道。据统计,目前长江隧道和扬子江隧道日均车辆通行量为20万,而长江大桥封闭前日均车流量为8.8万辆。根据@南京交警微博发起的投票显示,长江大桥通车后有54.1%的市民将选择从长江大桥通行,25.9%的市民选择扬子江隧道通行还有14.1%的市民选择从长江隧道通行。

这也表明大桥的顺利通车将在一定程度上缓解过江通道的压力,特别是对两条免费过江隧道交通压力的缓解。

城区道路下午3时将迎来车流高峰

预计南京城区道路全天拥堵指数在1.8左右,与往常周五晚高峰持平。其中,红山路、草场门大街、和燕路及快速内环都将成为拥堵较严重道路。红山路因快速化施工改造,导致部分路面被占据,因此29日进城方向将出现严重拥堵。而应天高架东西双向车流量大,预计届时从双桥门立交至赛虹桥立交段平均车速将低于20km/h,拥堵延时指数将超过3.2,这就意味着29日下午通过应天高架的时间,可能要花上平时3.2倍的时间才能通过。卡子门龙蟠南路南向北进城方向,由于届时车流量大大增加,卡子门的拥堵状况比平时还将进一步加剧。

元旦假期高速不免费

元旦假期高速通行不免费,与国庆、五一等高速免费通行假期相比交通压力要小很多。但根据高德数据统计,与端午、中秋等高速公路收费的小长假相比,元旦假期拥堵程度最高。预计小长假高速出程高峰将出现在29日的傍晚18时,其拥堵里程将达到日常的1.5倍,而返程高峰则出现在2019年1月1日的15点至20点,拥堵里程将达到日常的2.5倍。

恶劣天气出行更要注意

根据天气预报显示,近期南京最低温度已至零下,部分地区将可能出现降雪、结冰、大雾等情况。如果驾驶人驾车出行遇到恶劣天气,应当严格压降车速,服从交警管控指令、保证行车安全。

特别是驾驶员驶入团雾区后,因能见度突降,采取猛踩刹车等措施将导致后方车辆反应不及导致连环追尾事故。交警提示,在团雾里千万不能突然停车,而是应该开启除远光灯以外的所有灯光,匀速驶离雾区。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...