新浪江苏 资讯

通车撞上小长假 南京长江大桥会堵吗?

来源:扬子晚报

从今天开始,南京长江大桥在进行为期2年的封闭大修后将正式通车,这会缓解过江拥堵。不过,南京交警部门此前进行过调研,超5成市民愿意选择长江大桥过江,如果车辆过多涌入,可能会造成拥堵。为此,南京交警专门就元旦小长假出行发出3点提醒。             

超5成市民愿意选择长江大桥过江

12月29日12点,南京长江大桥在为期2年的封闭大修后正式通车,成为南京除长江隧道、扬子江隧道外的第三条免费过江通道。据统计,目前长江隧道和扬子江隧道日均车辆通行量为20万,而长江大桥封闭前日均车流量为8.8万辆。根据@南京交警微博发起的投票显示,长江大桥通车后有54.1%的市民将选择从长江大桥通行,25.9%的市民选择从扬子江隧道通行,还有14.1%的市民选择从长江隧道通行。

数据显示,长江大桥的顺利通车将在一定程度上缓解过江通道的压力,特别是对两条免费过江隧道交通压力的缓解。同时还有一条利好消息传来,与长江大桥相对接的大桥北路当天将同时开通,届时会缓解桥北地区交通拥堵。

城区道路今天下午3时将迎来车流高峰

南京交警预计城区道路今天全天拥堵指数在1.8左右,与往常周五晚高峰持平,交警部门预计,城区道路下午3时将迎来车流高峰。其中,红山路、草场门大街、和燕路及快速内环都将成为拥堵较严重道路。红山路因快速化施工改造,导致部分路面被占据,因此29日进城方向将出现严重拥堵。而应天高架东西双向车流量大,预计届时从双桥门立交至赛虹桥立交段平均车速将低于20km/h,拥堵延时指数将超过3.2,这就意味着,29日下午通过应天高架的时间,可能要花上平时3.2倍的时间才能通过。此外,卡子门龙蟠南路南向北进城方向,由于届时车流量大大增加,卡子门的拥堵状况比平时还将进一步加剧。

遭遇雨雪恶劣天气出行更要注意

根据天气预报显示,近期南京最低温度已至零下,部分地区将可能出现降雪、结冰、大雾等情况。因此,元旦小长假驾车出行一定要牢记以下5点:

1、尽量别在清晨和夜间行车;2、起步不要乱给油;3、控制车速,在前方发生紧急情况时,较大的车距可以赢得充足的时间做出紧急处理措施;4、弯道坡道必须提前减速;5、保持车速车距,车速不要太快,前后车距至少是平时车距的三倍以上。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...