新浪江苏 资讯

权健创始人老家大丰:曾有卫生室给村民治病开权健保健品被罚

摘要: 澎湃新闻检索发现,在大丰,曾有卫生室村医为村民治病时,不对症下药,而是开具权健保健品,被监管部门处罚。

近日,坐落于天津市武清区的权健集团被曝光涉嫌虚假宣传、传销等诸多问题,引起广泛关注。

据《天津日报》报道,12月27日,天津市委、市政府已责成市市场监管委、市卫健委和武清区等相关部门成立联合调查组,对网民关注的诸多问题展开调查核实。

据权健集团官方微信,权健集团创始人、董事长束昱辉,出生于江苏省盐城市大丰区。澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,其家乡大丰,也堪称“权健帝国”的重要版图。

权健在大丰已有多处投资,除了权健华东国际会议中心之外,还有在建的权健肿瘤医院,以及权健国际马术俱乐部、权健大丰青少年足球训练基地等等。

澎湃新闻检索发现,在大丰,曾有卫生室村医为村民治病时,不对症下药,而是开具权健保健品,被监管部门处罚。

据大丰区人民政府官方微博@幸福大丰 2017年5月发布消息,大丰区西团镇的管先生给大丰“12345”来电反映称,该镇西灵村的村民生病去卫生室就医,但村医开具的都是权健的“保健品”,还有其它杂牌的“保健品”,根本就未对症医治,若是出现问题后果很严重,望部门调查答复。

对此,大丰区卫计委答复称,西团镇卫生院接到工单后,立即对反映情况进行了调查核实。经调查,情况属实,勒令村医陈某某将50元退还当事人,并登门道歉。

大丰区卫计委表示,针对此事,西团镇卫生院分管负责人跟当事人进行了面对面沟通,对工作中督查管理不到位的情况表示歉意,当事人表示谅解。

根据村卫生室管理制度,大丰西团镇卫生院对村医陈某某给予书面检查,并按发生金额10倍处罚,同时通报该镇村医,不得违规代销和卫生室无关的产品,影响卫生行业形象。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...