新浪江苏 资讯

女子地铁内烧纸杯被刑拘 旁人制止还把纸杯丢向他

12月24日上午十点,有群众向警方举报,一名女子在武汉地铁4号线行驶到青鱼嘴站附近时,突然掏出打火机,将手中的一个空奶茶杯点燃。看到这一幕,坐在对面的一名男乘客当场出言制止。

然而女子不仅没有就此罢手,反倒是做出了更加过激的举动,她竟然又重新点了一次,然后将燃烧的纸杯抛向劝阻她的男乘客。面对突然飞来带着火焰的纸杯,乘客们纷纷躲闪,好在男乘客被纸杯砸了一下后,果断用脚将明火踩灭。事后,女子若无其事地下车离开了。接到举报后,民警调取了沿途的视频监控,于12月25号下午将居住在武昌某小区的嫌疑人韩某某抓获。

见到民警,韩某一脸的诧异。她并不认为自己的行为有什么不妥之处,避重就轻地为自己辩解。她认为自己没有伤害到任何人,所以不用付什么责任,也不需要向谁赔礼道歉。经过民警讲解法律知识,韩某某最终认识到了自己的问题。

韩某某交代,最近这段时间她因为个人问题心情一直都不好。乘坐地铁当天她还跟另一位女乘客发生过口角,郁闷之下才做出如此过激的举动。她吵了架心里不舒服,想抽根烟结果发现打火机有点问题。所以就用奶茶杯子试一试打火机,结果就把杯子点燃了。

地铁车站处于地下密闭空间,车厢内人员密集。一旦发生火灾,后果不堪设想。根据武汉地铁相关安全规定,在地铁车站内及地铁车厢里都严禁吸烟和点燃明火,违反规定的乘客将依法追究法律责任。目前,韩某某因涉嫌危险方法危害公共安全罪被轨道交通管理分局刑事拘留。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...