新浪江苏 资讯

降雪预报!南京30日有中雪 集中在下午至夜间

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:扬子晚报网

南京市气象台28日根椐最新气象资料分析,受北方持续南下的冷空气和南方暖湿气流的共同影响,预计30日上午起,南京市自南向北将出现降雪天气,较明显降雪集中在30日下午到夜里,31日白天降雪渐止。此次降雪过程南京市北部地区小到中雪(1~3毫米),沿江及以南地区中雪(3~5毫米)。预计积雪深度沿江以北地区1~3厘米,其它地区3~5厘米。1日—2日全市天气晴好,早晚气温较低,部分地区有冰冻。具体预报如下:

29日,多云,东北风4级左右,5℃~2℃,有冰冻

30日,北部地区小到中雪,沿江及以南地区中雪,偏北风3到级,-2℃~1℃,有冰冻?

31日,小雪渐止转阴到多云,偏北风3到级,-2℃~5℃,有冰冻。

1日,多云到晴,偏北风3到4级,-1℃~6℃。

2日,晴到多云,偏北风3到4级,-3℃~6℃,有冰冻

由于气温较低,本次降水过程以纯雪为主,积雪效率较高,全市大部分地区有较明显的积雪和道路结冰现象,将对交通运输、设施衣业、元旦假期出行等造成不利影响。因此,建议相关部门提前做好防范工作,及时清除大棚、道路等处可能出现的积雪和结冰。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...