新浪江苏 资讯

与公益同行 南京苏宁小店14万暖冬福利免费送

11月,2018中国企业慈善公益500强榜单在京发布。500强名单的分析报告显示,2018年中国企业慈善公益500强公益投入总额达到275.62亿元,占收入总额的万分之3.85,越来越多的大企业关注慈善、投身公益。相较于大型企业的热情高涨,便利店行业品牌的发声则显得微弱了许多。归其原因,与便利店租金、人工、物业、水电费用较多,以及日常损耗大、利润较少有直接关系。

  苏宁小店:珍惜身边人,做有温度、有担当的便利店

与其他便利店不同的是,苏宁小店近日的暖冬行动,用实实在在贴近消费者的公益行动引领了整个行业。

平安夜当天,南京苏宁小店免费提供1500个平安果,消费者至门店可自由领取;冬至前夕,苏宁小店免费为户外工作者们送上了1800份水饺,不方便现场食用的环卫工人、快递小哥、外卖小哥、交警等户外工作者,还能前往附近的苏宁易购门店和苏宁小店领取;此前,他们已经前后为环卫工人、外卖小哥送上了1000份免费早餐,为粉丝陆续送上了10万杯豆浆。一系列温暖身边的公益行为,赢得南京市民纷纷称赞。

记者针对这个“特殊”的便利店,采访了南京苏宁相关负责人,“花钱是简单的,但是做出行动不容易。苏宁企业的自身能力可以解决社会的问题,比如地区农产品销售、就业、经济发展等,包括参与环保、减灾、节能等工作。但是,珍惜身边人同样重要。所以,我们给身边的消费者,带来更多暖心活动。今年苏宁小店在全国遍地开花,迅速成为便利店行业的头部品牌,苏宁希望利用网点规模及距离顾客最近的优势,分担社会责任,传递正能量,做成有温度、有担当的便利店。”

  肩负时代责任使命,不断推动行业变革进步

今天,恰逢苏宁成立28周年庆生典礼,在很多人印象中企业周年庆总是企业内部的庆祝活动。然而,苏宁的庆生却别具意义。每年这一天,这家企业都会用公益的方式为自己庆生,苏宁25万员工亦会加入“阳光1+1”社工志愿者的行列中,兑现“每年至少捐一天工资、做一天义工”的公益承诺,用行动传递善念。

有这样的公益基因在,苏宁小店能够领先便利店行业也不足为怪。“以往我们都是在苏宁电器店做公益,现在有了离消费者更近的苏宁小店,我们自然会将公益扩展到每一位消费者。”南京苏宁负责人说到。

践行企业社会责任,是苏宁创立的初心,更是苏宁发展的恒心。作为龙头企业,苏宁在肩负起时代的责任和使命的同时,将会不断推动行业变革进步,创造更大的社会价值。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...