新浪江苏 资讯

2018金麦奖揭晓 妖精的口袋获银奖

摘要: 2018金麦奖暨中国(余杭)数字经济峰会12月21日在杭州启幕,南京行狐集团有限公司凭借“妖精的口袋”获得女装类银奖。

(新浪江苏 讯)2018金麦奖暨中国(余杭)数字经济峰会12月21日在杭州启幕,南京行狐集团有限公司(简称“行狐集团”)凭借“妖精的口袋”获得女装类银奖。

作为年度最优秀电商营销案例和项目的集合平台,被称为“电商奥斯卡”的金麦奖一直在解剖和探索未来电商产业,经济发展的趋势,树立电商生态圈营销标杆!不仅数量规模均超以往,案例内容比往年也更丰富,涵盖了跨境、跨界、创新、创意、创投等各方面电商生态。行狐集团凭借“妖精的口袋-404 NOT FOUND”出色案例,通过多轮角逐过五关斩六将最终拿下产品类大奖!

品牌与粉丝精神深度link,聚焦不按常理出牌的少女群体

妖精的口袋历经12载,这个会说故事的原创先锋品牌已经积累了逾1200万的高活跃少女心用户群体。她追求自由、崇尚英雄主义,用充满想象力和好奇心的设计方式赋予产品灵魂,为粉丝打造精神的理想国。

此次#404 NOT FOUND#正是挖掘品牌精神中的不按常理出牌的反套路的精神点,与目标少女客群用共鸣打造一个盛大有趣的宣言活动,通过多样有创意的传播,如地铁、微博UGC、KOL等,深化粉丝情感并吸引更多喜欢风格强烈、独特、潮流的少女群体,达成品牌发声和销售达成的双重目标。借由5月份首家线下智慧门店落地南京水游城,可触可感妖精理想国的创建更是妖精的口袋从线上燃进三次元,开启品牌新篇章的里程碑营销事件。首店开业,妖精的口袋沿袭强劲春装势头,深度6000W+备货,特备妖精的口袋X《奇葩说》视觉总监毛婷跨界定制礼品,为特立独行的少女群体Find一个实体理想国,并邀请全国粉丝代表来到南京共享这一盛举!

主题心智阐释+多渠道传播投入,打造全域营销品牌大事件

为达成品牌深度传播与引流,妖精的口袋将创意大片与魔性短片相结合,选取完美/套路/真理/正经/流派五大主题拍摄”NOT FOUND风格海报,并加持魔性10秒短视频病毒传播,从线上走到线下,将计算机中的弹窗和符号与模特大片做结合设计,树一帜的广告大片收割路人注意力。

通过线上线下海量传播品牌事件,最终全域投入的传播效果同样吸睛。线上双微、KOL、H5小游戏全方位覆盖;线下核心商圈品牌广告露出,影院贴片广告等致力于打造南京网红新地标。线上#404理想国#单一微博话题阅读数2054万,5月2日时尚美妆榜单第一位。原创小游戏H5后台玩家31万人次。超过三家时尚公众号阅读量10万+;线上媒体覆盖8000万人次。线下地铁快闪店铺及影院贴片整体触达547万人次,总体传播达1.2亿人次!线下首店开业活动引发销售狂潮,活动三天日均销售超过十万,接连出现7-10件连带和过千元高客单,线上销售也是异常火爆高达1200万!

。这一次金麦奖的评比是对妖精的口袋在服装电商领域所取成就的肯定,而在首店试水取得可喜成绩,随后另有4家实体店在南京成功践行区域化试水后,妖精的口袋将更坚定向全域零售发展的决心,全方位打造传播独特的“妖精”品牌与文化,在2019年迈向更高的舞台!(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...