新浪江苏 资讯

5岁男孩上街迷路 民警朋友圈求助找到家

来源:扬子晚报网

26日晚上六点多,一个小男孩独自站在盐城市盐都区龙冈镇的一个三岔路口,被正在执勤的民警发现,出于职业的敏感性,民警常青下车对小孩进行了询问,得知小孩是迷路了,在经过1个小时的努力终于把小孩送回了家中。

晚上正在进行执勤任务的民警常青,在盐都区龙冈镇凤凰路与老234省道交叉路口的马路上,发现一个5岁左右的男孩站在路边,因为天气寒冷加上下雨,小男孩冻得瑟瑟发抖。由于职业敏感性驱使便下车询问。

小男孩告诉民警自己5岁了,爸爸在家睡觉,一个人跑出来,而家住龙冈具体位置描述不清。

民警立即向市局110指挥中心进行了反馈。周围群众告诉民警,小男孩站在路边有一段时间了,大家也都不认识这个孩子。于是民警将小孩带上警车,一边并通过朋友圈接力寻找,一边开车在路上寻找家人。

晚上八点多,根据朋友圈反馈的信息,有网友声称认识这孩子家人,民警这才找到其妈妈,同时对家中进行安全教育,要加强对小孩的看护。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...