新浪江苏 资讯

“秘境——当代艺术三人展”开幕 以艺术探寻内心“秘境”

摘要: 12月26日,《秘境——投射与反投射》在新星星美术馆正式展出。

(新浪江苏 讯)12月26日,《秘境——投射与反投射》在新星星美术馆正式展出。本次展览由新星星美术馆馆长朴尔敏女士出品,评论家、独立策展人李国华先生担任策展人,黄夏女士担任执行策展人,展览将展至2019年2月2日。

《秘境——投射与反投射》由三位青年艺术家—杜荣坤、刘建明、郑龙一海——近年来的一批新作构成,我们不仅看到了三种风格不一的创作,同时又看到了三位艺术家用绘画展现出来的他们内心中的“秘境”。

本次展览展出三位艺术家的60余件作品,策展人李国华表示:“作为同一代人,杜荣坤、刘建明、郑龙一海,虽然经历了几乎同样的时代背景,比如:全球化、互联网化、消费主义等等,但这些共同的背景在他们的内心却留下了不同痕迹。杜荣坤更善于在精神领域寻找时代留下的印记;刘建明的画面,似乎更为贴近真实的日常场景;郑龙一海的不同风格和主题的创作,则显得更为天马行空一些。”

由于表达方式的多元化,绘画发展到了当下似乎陷入了尴尬的境地,甚至出现了架上绘画死亡的论调。确实相比较影像、装置、行为,绘画在作品的表现力与观念的充分呈现度上较为弱势。不过及至当下,大多数艺术家仍然选择绘画作为自己艺术的主要表现方式,这当然有源于各种不同的原因,但有一点却是共通的,那就是绘画相比较其他艺术形式,能够更为直观和真实地展现个人的内心。(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...