新浪江苏 资讯

江苏北部最低温度-6℃未来两天仍多雨雪 南京:呵呵

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

据扬子晚报报道:

扬子晚报讯(记者 于丹丹)昨天清晨,南京的最低气温下半年来首次跌破了零度。然而,等了一天雪的小伙伴却失望了,此次并没有出现明显的降雪过程。南京市气象台专家预计,由于雪区偏南,昨天夜间到今天南京南部地区(高淳)阴有小雪,南京其它地区有小雪或零星小雪,也就是说,南京的小伙伴这次想要堆雪人和打雪仗是不可能了。

这股“速冻型”的冷空气果然是名不虚传,昨天早上6点,江苏北部连云港的最低气温下降到-5℃。刚刚进入大雪节气,寒冷程度堪比“大寒”。昨天江苏南部的苏州等地出现了小雪,而杭州、上海等地都纷纷扬扬飘起了雪花。由于南部占据水汽条件的优势,此次雪区的位置偏南。虽然不下雪,但是江苏白天依旧寒冷,昨天全省的最高气温出现在南通,也就4℃左右。南京主城白天的最高气温只有1℃左右。

根据省气象台的预报,未来三天全省大部分地区依旧多雨雪天气,今天白天苏南地区阴有小到中雪转雨夹雪,其它地区阴到多云,夜里淮河以南地区阴有小雨或雨夹雪,其它地区多云转阴有时有零星小雪,全省偏北风3-4级。最低温度:淮北地区-5℃左右,有冰冻,沿江和苏南地区0~-1℃,其它地区-3℃左右;最高温度:淮河以南东部地区7℃左右,淮北地区1~2℃,其它地区4~5℃。

10日本省西北部地区阴有中到大雪,淮河以南地区阴有中雨局部大雨,其它地区阴有雨或雨夹雪,雨雪量中等。最低温度:本省东南部地区6℃左右,淮北地区-2℃左右,其它地区3~4℃;最高温度:本省东南部地区10℃左右,本省西北部地区3℃左右,其它地区7~8℃。

11日淮北地区阴有小雪或雨夹雪并渐止转阴到多云,其它地区阴有小雨并渐止转阴到多云。最低温度:本省西北部地区-3℃左右,本省东南部地区5℃左右,其它地区2~3℃;最高温度:本省西北部地区2~3℃,本省东南部地区10~11℃,其它地区7℃左右。

南京地区,今天白天大部分地区阴天为主,高淳地区雨夹雪,夜里全市阴有小雨。10日南京全市阴有中雨。11日全市阴有小雨并渐止转阴到多云。气温方面,9日南京全市的气温-1℃到4℃,10日到11日全市气温3℃到8℃。

近期南京天气:今天白天南部地区阴转小雪或雨夹雪,其它地区阴,夜里全市阴有小雨,-1℃到4℃;明天阴有中雨,3℃到8℃;后天阴有小雨并渐止转阴到多云,3℃到6℃

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...