新浪江苏 资讯

《扬子江评论》2018年度文学排行榜启动仪式在宁举办

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

新浪江苏讯 12月8日,由江苏省作家协会《扬子江评论》主办的“《扬子江评论》2018年度文学排行榜”启动仪式暨青年批评家论坛在南京举办。

江苏省作协党组书记、书记处第一书记、副主席韩松林致辞和南京大学资深教授、《扬子江评论》执行主编丁帆致辞。 

“《扬子江评论》年度文学排行榜”是国内首个由文学评论刊物推出的排行榜,旨在通过评论家的共识视野去发现大时代里具有大格局、大气象的作品,推动当代文学健康繁荣发展。“《扬子江评论》2018年度文学排行榜”提名程序于2018年10月23日启动,2018年12月1日截止。

组委会共邀请了43名提名评委,其中37名为45岁以下的青年评论家。提名评委分为长篇小说组、中短篇小说组、诗歌散文(含非虚构)组三组,根据分组情况提交相应文学门类的候选作品名单。

同时,另设主编提名程序,提名评委分别为《人民文学》《收获》《钟山》《十月》《当代》《花城》六大文学期刊的主编。据悉,终评会议将在2019年1月举办,届时将正式发布“《扬子江评论》2018年度文学排行榜”。

“《扬子江评论》2018年度文学排行榜”提名评委中的37名青年评论家参加了论坛并就《改革开放四十周年:当代文学的回顾与前瞻》、《类型文学与当代文学发展》、《青年写作的现状和前景》三个主要议题,对当前中国文学的若干学术前沿问题和热点话题展开讨论。(张颖新)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...