新浪江苏 资讯

#有个网红叫江宁#两登热搜 汤山最炫打卡地爆红网络

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

新浪江苏讯 12月7日,第十届汤山温泉文化旅游季在汤山矿坑公园盛世开幕。同时,全媒体分享之旅——“长三角广电旅游联盟汤山推介会”也成功落地。据悉,本届汤山温泉文旅季,主办方大胆融入主流社交媒体潮流传播玩法,深度联合微博、新浪江苏精准打造微博现象级话题#有个网红叫江宁#,截止发稿前,该话题仅上线两天,线上话题阅读量即超过1325万人次;同时两次登顶微博热搜榜前三位,创造了历年江宁汤山温泉文旅季融媒体宣传创新的新高度。

本届汤山温泉文化旅游季开幕式由南京市旅游文化委员会、南京市江宁区人民政府主办,南京汤山温泉旅游度假区管理委员会承办,致力于打造游客新体验的旅游盛会,进一步提升国家级旅游度假区的综合影响力和互联网传播实力。通讯员 钱雪 李成超 记者 牛弘

开幕式当天,汤山各地亮点纷呈,前段时间登录央视一套、彰显汤山地域特色的泉之韵舞队献上了歌舞表演;矿坑音乐趴嗨翻整个矿坑公园,打造浪漫汤山特色音乐嘉年华;@江宁发布、@新浪江苏、@四季汤山官方微博、微信全网互动,线上线下共同掀起全民参与热潮;长三角广电旅游联盟全媒体采风活动也在温泉季当天成功举办。各方来袭,鼎力加推,描绘了汤山的特色文化和独特魅力。

矿坑公园正式“C位”出道

汤山矿坑公园是本届温泉季的“C位大咖”,也是本届温泉季开幕式的举办地,它由汤山最大的矿坑华丽改造而来,是住建部的“城市双修”试点工程,将成为继全国首个免费温泉康养公园——汤山金乌温泉公园后的另一个高人气“网红”公园。据了解,汤山矿坑公园位于江宁区美泉路以北,规划用地面积约40公顷,其景观设计以现状地形地貌为基础,深耕历史人文与矿坑文化,充分利用区域内现有植被与矿山资源,通过湿地、草甸、湖区等景观元素对其进行生态系统恢复、景观风貌恢复,通过这一系列生态修复工程,创建SITES认证及国家城市双修试点,以作为全国矿坑修复的示范性案例。同时植入科教娱乐、温泉体验及亲子活动等内容强化公园的市民参与性、体验性、互动性,并邀请王建国、孟建民、韩冬青等建筑大师对公园内配套建筑进行集群设计,提升公园整体形象品质,形成“以山为幕”的特色矿坑体验公园。汤山金乌温泉公园、汤山矿坑公园的建成开放,也是汤山探索实践生态修复新路径、贯彻落实“两山”理论新举措的成功案例。无动力乐园、矿坑剧场、矿坑花海、矿坑瀑布也将陆续开放,为广大游客带来不断的惊喜。

“矿坑音乐趴”燃爆来袭

对于生活节奏加快的现代人群来说,参加一场户外音乐节是精神放松的调节剂,“矿坑音乐趴”主题音乐节更是做到如此,天然的“矿坑音响”让游客不止有音乐相伴,还有自然、有文化、有温泉,自然有享,心旷神怡。

音乐趴以“知名艺人+网络歌手”的演出阵容,新颖的音乐风格、开放的音乐心态、出色的现场驾驭能力,独特诠释出当代中、青年人充满活力的精神面貌,将会带来一次全场大合唱与情感共鸣。让游客在南京汤山泡温泉、品精酿、享农家菜,在音乐的世界里狂欢。

十二场活动嗨翻不停歇

据了解,本届温泉季将一直持续到明年2月,“汤山温泉杯”首届全国健身瑜伽俱乐部赛、首届房车帐篷露营节、“汤山温泉杯”全国马术公开赛等12场活动已成功举办,成为本届温泉季的人气话题。

新浪政府旅游事业部副总监牛弘表示,随着江宁汤山温泉文化旅游季开幕式盛大开启,新浪网和微博的融媒体线上传播刚刚取得阶段性传播成果,随着汤山温泉文旅季的温暖一冬,微博和新浪江苏还将继续深度联合中共江宁区委宣传部@江宁发布、汤山温泉旅游度假区、汤山国际旅行社@四季汤山,持续助力续热传播,着力打造江宁区全域旅游现象级“传播产品”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...