新浪江苏 资讯

“看见灵魂”驹田吉行个人作品展在宁开幕

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2018“看见灵魂”——驹田吉行个人作品展今天在江苏紫金文创园3号展厅开幕。将展出驹田吉行在近年来创作的,包含水彩、丙烯画、油画等在内的100多幅作品。

(新浪江苏 12月7日讯)2018“看见灵魂”——驹田吉行个人作品展今天在江苏紫金文创园3号展厅开幕。将展出驹田吉行在近年来创作的,包含水彩、丙烯画、油画等在内的100多幅作品。

驹田吉行出生于日本,现长期居住于南京。他有独特的数学能力,热爱古典音乐(钢琴),又从小喜欢绘画,但从未上过任何的兴趣班。自2013年9月他开始绘画创作,从水彩到马克笔均有涉及,近两年内又开始自学油画。《清明上河图》系列“重视风景”、《水族馆》《树》“山海自然”、,《世纪大脑》等7幅“长生长长”、《驹驹的世界》、《和声 Harmony》“艺术的精神”等作品都曾进行展览。

此次“看见灵魂”展览根据创作主题的不同而分别进行布展成列,大致分为音乐系列、看见风景系列、人物肖像系列、向大师致敬系列等四大类。其中“音乐系列”以驹田吉行对以交响乐为主的音乐理解再创作为主,“人物肖像”则部分包含艺术家的自画像以及对周围人物的刻画等为主。

除了作品外,展区内还展出了驹田吉行在南京、重庆两地生活期间,艺术家们对其画作的评价。借助艺术家们的感性评价,以此发现驹田吉行在自己灵魂追寻之旅中的点滴沉淀,也发现一双对芸芸社会或有触动的“别人的眼睛”,让看展者在欣赏艺术的同时也能思考绘画家如何表达眼中所见与心灵所感等问题。

艺术如星光般给予人启迪,我们希望艺术在和公益的结合下,能更具有无限的延展性与可能性。本次展览自12月7日开幕,持续至14日,欢迎社会各界市民前往观看。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...