新浪江苏 资讯

破局重塑 共创对冲基金新气象

自2002年第一只私募基金问世,中国对冲基金行业已经走过了16个年头。证券业协会最新数据显示,截至2018年10月底,私募基金总规模达到了12.77万亿,已成为中国资本市场的重要力量。然而,2018年以来国内外经济形势错综复杂,中国资本市场波动性显著增强,A股市场跌跌不休、新低不断,资本避险情绪持续升温,在机遇与挑战并存的时代交叉口,面对遭遇的挫折与问题,需要行业所有参与者群策群力,共同推动中国对冲基金行业的健康规范发展。

2018年12月7日,由私募排排网、华泰证券、南方基金主办的第七届中国对冲基金年会在南京华泰万丽酒店拉开序幕。本届年会以“破局·重塑,共创对冲基金新气象”为主题,汇集诸多业内顶级私募大咖、投资机构掌门人以及海内外资深私募精英共赴盛宴,就国内经济增速趋缓、资管新规趋严的情况下,私募行业发展面临的机遇与挑战,以及中美摩擦悬而未决的情况下各类资产如何配置、等深刻问题进行了务实的探讨,寻求中国私募基金健康发展之路,推动私募基金行业在服务实体经济中实现高质量发展。

直连私募,打造私募行业服务新模式

中国对冲基金年会经过六年时间的历练,如今走到了第七个年头。今年的对冲基金年会可谓颇具创新,亮点纷呈,最值得一提的无疑是私募排排网重磅推出的“直连私募”新功能。

会上,私募排排网创始人李春瑜向与会嘉宾介绍,“直连私募”是搭建于私募排排网APP上的全新功能,是首个支持私募与客户直接聊天的线上平台,去除中间环节,让入驻私募和排排网50万高净值注册用户实现双向连通。特色服务包括:一键直聊、互换手机号、实名认证、客户分层(金色VIP、蓝色VIP)、约见拜访、客户点评、关注、分享、举报、投诉等。

私募排排网深耕私募行业十四载,已成为私募行业不可或缺的重要力量。十四年间,排排网一直致力于打造私募机构与合格投资者客户间的桥梁,“直连私募”转变了以往中介服务的模式,提供了直接沟通交流的平台,使其从有中间商参与的三方形式转换为私募直面客户的形式,省去不必要的中间环节,减少信息的不对称,打造了行业服务新模式,一经推出,受到了私募机构的热烈欢迎,已有上百家知名私募如景林资产、大岩资本、中欧瑞博、衍盛资产、雷根资产、言起投资、东方港湾、菁英时代、知方石投资、展博投资等均已入驻。

对话私募 煮酒论道探讨私募行业新未来

本次对冲基金年会还邀请了众多重磅嘉宾前来参加,包括:贝莱德集团中国区CIO陆文杰、景林资产董事总经理田峰、重阳投资联席首席投资官陈心、世诚投资董事长陈家琳、福建滚雪球投资创始人林波、北京星石投资副总经理易爰言等等,来自股票、期货、证券、外资等各类别、各流派的明星私募机构齐聚一堂,煮酒论英雄。

会上,各路大咖带来以“业绩常青秘籍与投资机会分享”、“新格局新未来,展望新时代投资新机遇”以及“商品期货与量化投资策略投资机会深入剖析”为主题的三大精彩主题干货分享,碰撞出思想的火花。各路嘉宾不仅分享了如何在“大浪淘沙”的关键时期依然能够保证业绩常青的秘诀,而且就当下的经济形势进行了探讨,并对2019年的投资机遇进行了展望,携手论道,共绘未来蓝图。

  群雄逐鹿 20家私募斩获“常青树”奖

本次对冲基金年会除了邀请到多位业内知名私募基金经理出席以外,会上还举行了2018年“常青树”基金经理奖项颁奖典礼。

有着“私募界奥斯卡”之称的“常青树奖”因其权威、专业、公正,多年来历久弥新,成为行业标杆。“常青树”寓意业绩常青、经营常青,是一个考察长期综合表现的奖项,参评门槛高、标准严,需旗下管理产品运行满5年以上,管理规模10亿元以上的私募机构才可参与评选。

依托于私募排排网深厚的研究底蕴和庞大的市场数据调研,通过对数据分析、业绩评估、业界影响等多维度量化、客观的数据考核,最终20家机构经过层层筛选,脱颖而出,斩获“常青树大奖”。

植根私募 厚积薄发推动私募行业新前景

精耕细作十四年,私募排排网在私募业界积累了雄厚的资源和良好的口碑。截至2018年底,私募排排网注册用户超过50万,数据库覆盖私募基金199000万只,基金经理13600名,基金公司38000家,私募基金净值865万条,成为强大的数据信息服务商和专业的私募基金孵化服务商。此外,私募排排网作为第三方机构,十四年来专耕私募基金研究,研究团队均来自于大型金融机构,每年实地走访调研持续跟踪研究私募公司近千家,深度解析行业发展动态,构建多层次私募池,遴选优秀的私募基金管理人,用心连接合格投资者和私募基金管理人,致力于为两者提供一站式服务。

经过七年的不断沉淀与发展,中国对冲基金年会已成为了中国最专业、最高端、最具影响力的对冲基金年度盛典。对冲基金的蓬勃发展为我国的经济发展贡献了积极的正能量,是完善我国资本市场的一股最重要的力量。私募排排网以助推中国对冲基金健康发展为已任,不断致力于构建完整的私募证券基金互联网生态圈,打造中国对冲基金豪门盛宴,搭建零距离沟通交流平台,分享国内对冲基金精英智慧,推动对冲基金行业健康规范发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...