新浪江苏 资讯

不忘初心坚定方向 河海大学法学教育办学三十周年

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 12月1日,我校举办法学教育办学三十周年纪念活动。

12月1日,我校举办法学教育办学三十周年纪念活动。河海大学法学教育始于1988年,其组织机构历经社会科学系法学教研室、人文学院法律系、法律系、法学院等发展阶段。成立迄今,河海大学法学院通过举办学术会议、承担基金项目、出版学术著作、发表学术论文、参与社会服务等多层次多领域的活动,在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务和国际交流与合作等领域取得了显著成绩。

江苏省政协副主席周继业,水利部政策法规司原司长、中国水利学会水法专业委员会名誉主任赵伟,江苏省社会科学院院长、江苏省法学会副会长、法学教育研究会会长夏锦文,水利部发展研究中心副主任、水利政策法制研究与培训中心副理事长王冠军,河海大学党委书记唐洪武,河海大学党委常委、总会计师张兵,河海大学校长助理邢鸿飞及各界人士、校友和师生代表出席纪念大会。

省政协副主席周继业对河海大学法学教育30年来取得的杰出成就表示热烈的祝贺,他指出,30年来,河海大学法学学科不断发展日益壮大,取得了卓越的成绩,获得了良好的社会反响,希望河海大学法学院不忘初心坚定办学方向,抓住机遇加快学科建设,找准定位强化人才培养,加强合作促进共同进步,希望学院师生做勇立时代潮头的奋进者,做争创一流大学的耕耘者,续写新时代法学教育更为辉煌灿烂的新篇章。

校党委书记唐洪武在致辞中指出,法学院逐步走上了一条特色鲜明、独树一帜、协同发展的专业学科发展道路,培养了一批活跃在各领域的高素质专门人才,形成了一系列水法、资源与环境保护法、国际河流法和公用事业法等方面的开创性研究成果,并获得了业界广泛的认同与肯定,希望法学学科紧抓国家“一带一路”倡议、全面推行河湖长制、长江大保护等战略需求与“双一流”建设叠加的历史机遇,主动融入一流学科建设进程,在最大程度上与优势学科之间交叉融合,为助力生态优先绿色发展、保障国家水安全和参与全球水治理做出法律人应有的贡献。

中国水利学会水法专业委员会名誉主任赵伟、江苏省社会科学院院长夏锦文、水利部发展研究中心副主任王冠军、河海大学法学院院长杨春福、南京大学法学院副院长彭岳、江苏东大建设集团有限公司董事长印卫东、河海大学法学院在校生代表林方倩先后发言,回顾了法学院的发展历程,并对学院未来发展提出了建议。法学院党委书记孔祥冬主持大会。

大会期间还举办河海大学法学校友会成立大会,会议审议通过了《河海大学法学校友会章程(草案)》,选举产生了会长、副会长、秘书长、副秘书长。校友们从校园生活回顾、事业发展体会和母校发展建言等方面作了发言。会上,2004届环境与资源保护法学硕士生、江苏东大建设集团有限公司董事长印卫东校友向“河海大学法学教育发展基金”捐赠20万元。(文/张容、莫晓曼 图/朱昊)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...