新浪江苏 资讯

纪念改革开放40周年全国公安美术作品展在南京开幕

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

12月4日上午10时,由全国公安文联主办、全国公安美协协办、江苏公安文联承办的“剑胆琴心”——纪念改革开放40周年全国公安美术作品展(南京站),在南京市梦都大街50号江苏现代美术馆隆重开幕!

江苏省文联主席章剑华,全国公安文联副主席、美协主席李冬,江苏省委宣传部部务委员张年春,江苏省公安厅党委委员赵建生,全国公安美协副主席赵忠仁,全国公安美协副主席陈友,全国公安美协副主席、江苏省公安文联副主席兼秘书长许丽晴,全国公安美协秘书长刘宝堆,江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记徐昕,江苏省公安文联主席王少鹏,江苏省文联副主席、省中国画学会副会长陈国欢,江苏省文化厅原副巡视员、省中国画学会副会长嵇亚林,南京艺术学院副院长张捷,江苏省美协副主席胡宁娜,江苏省美协副主席金田,江苏省徐悲鸿研究会会长毕宝祥,南京市公安局党委委员、副局长王秉德,全国公安美协副秘书长邵群红,江苏省现代美术馆副馆长潘永斯、袁传慈等领导和嘉宾出席开幕式。

开幕式由全国公安美术家协会副主席、江苏省公安文联副主席兼秘书长许丽晴主持。

江苏省公安厅党委委员赵建生代表公安厅致欢迎词,对全国公安美术作品巡回展的开幕,表示热烈的祝贺,对全国公安文联和社会各界长期以来对江苏公安工作和警营文化建设的关心支持,表示衷心的感谢。他要求全省公安机关和各级公安文联以全国公安美术作品巡回展为契机,认真落实公安部和省厅党委的各项决策部署,始终坚持文化育警、文化强警、文化惠警、文化律警,进一步创新理念思路、方式方法,大力加强新时代公安文艺人才队伍建设,更好地发挥公安文化服务实战、服务基层、服务群众的功能作用,不断提升江苏公安文化的软实力和影响力。

全国公安文联副主席、全国公安美协主席李冬代表全国公安文联,对江苏省公安厅给予的大力支持表示感谢。李冬表示,全国公安文联按照公安部党委“新时代,公安工作要有新担当新作为”的工作部署,坚持“文化育警、文化强警”的理念,自2016年起,连续举办了“剑胆琴心”——全国公安美术作品展,取得了良好的效果。他希望通过这次巡展,激发公安美术人才的创作热情,提升主题创作能力,淬炼公安美术队伍,涌现出更多公安美术人才,催生出一批有高度、有深度、有筋骨、有精神的优秀公安美术作品,繁荣公安美术事业。

来自全国各地的参展作者代表、首届江苏优秀公安文艺作品征集评选活动获奖代表、本省各市公安文联工作者、市新闻媒体、社会各界群众共300余人参加了活动。 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...