新浪江苏 资讯

老太晕倒在医院电梯 多楼层医护人员“抢着”施救

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:扬子晚报网

12月5日上午8点多,因人多拥挤,泰州一名刚动手术3个月的老太,晕倒在医院的电梯内。6楼医生听到呼救,赶忙前来施救,发现电梯已经上升,忙通知8楼的同事,8楼的医护人员推着轮椅来到电梯口,得知老太已被9楼的同事接走抢救。

泰州市第三人民医院医生赵志胜介绍,当时他们正在6楼查病房,突然有几个病人家属在电梯口喊,电梯里面有一个老人家晕倒了。他们急忙赶到电梯口,这时电梯门已经关闭,发现电梯已上升到了8楼,他随后一边打电话给8楼医生,一边爬楼梯到8楼。到8楼电梯口,他看见该楼层的同事推着轮椅准备抢救老太。可电梯打开后,发现里面没有老太。一位护士称,老太已经被9楼的医生、护士接走抢救了。

通过当时电梯内监控视频。记者看到,上午8点13分的时候,老太太进入电梯,视频显示当时电梯内的人比较多,电梯到6楼时,老太突然晕倒,有人出去喊医生。电梯到了8楼,有病人家属呼救喊来了一名女医生,女医生简单看下后立即返回向同事求援,当他们赶到电梯口的时候,电梯已经上升到了9楼,老太后被9楼的医护人员接走。由于抢救及时,半小时后老太苏醒过来。老太称,她是泰州高港本地人,今年66岁,三个月前才做了腹部手术,现在是到医院护理住院的老伴的,晕倒的原因是当时电梯里面人多,其手术刀口被挤压到,一时疼痛难隐,晕倒后什么也不知道了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...