新浪江苏 资讯

元旦往返火车票开售 春运“抢票大杀器”将上线!

12月5日起,市民可以购买2019年元旦去返程火车票啦!关于元旦期间放票时段以及购票注意事项,你需要了解以下几点:

网购车票要在30分钟内支付完成

2019年元旦假期为2018年12月30日至2019年1月1日,共3天。

①按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,从今天起,有出行计划的旅客就已经可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买元旦小长假启程以及回程的火车票。

②同一天内,不同车站火车票的开售时间不同。因此,抢票的小伙伴们需要注意,在抢票前一定要查询好所在地火车站的售票时间,以免耽误购票出行。

③另外,网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将会自动取消。

注意这些放票时间段

①开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票。

②8点至18点期间,每个整点和半点,均会有新票起售。

③开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

元旦过完就是春节啦!一想到春节的票更难抢就脑阔疼今年,“购票难”问题也许就要解决了!12306“候补购票”将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会有所缓解,买票速度或许比抢票软件还要快!

据《新京报》报道,单杏花和她团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会有所缓解。单杏花是铁路客运信息化领域的领军人物和中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人,被誉为“12306”系统的最强大脑。

什么是“候补购票”功能?

“如果遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。”单杏花说道。

也就是说,在你买票的时候,发现票已经被抢完,可以在12306平台先登记好信息,支付预购票金额,等有退票出来,系统就会自动帮你买上!由于这套系统是12306自己的,其速度和成功率不必说肯定比其他抢票软件更快了!

23时后不能购票限制或取消

“12306”购票系统自2012年上线,已经成为越来越多人的选择(据统计12306系统注册用户已超4亿)。对于外界一直质疑的12306系统在23时以后不能购票的问题,单杏花解释:面对巨大的购票量和各种软件新的抢票方式甚至恶意攻击,服务器每天的压力巨大。晚上团队要研讨、优化、升级系统,并连夜把白天产生的数据转移到其他服务器,所以在这一过程中,售票无法进行。但他们正在考虑通过技术手段,取消23时以后不能购票的限制。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...