新浪江苏 资讯

宁启铁路二期“送电成功”年底前将满足运营条件

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 12月4日获悉,宁启铁路二期电气化工程日前顺利通过中国铁路上海局集团有限公司南京供电段验收,这标志着在今年年底前宁启铁路二期工程将具备通车条件,未来南通至启东也将告别没有电气化的历史。

来源:新华报业网

12月4日获悉,宁启铁路二期电气化工程日前顺利通过中国铁路上海局集团有限公司南京供电段验收,这标志着在今年年底前宁启铁路二期工程将具备通车条件,未来南通至启东也将告别没有电气化的历史。

为确保宁启铁路二期工程如期开通运行,海安检修车间职工冒雨组织开展宁启线通启段海门牵引所、启东牵引所工程验收,现场在掌握施工进度的基础上对牵引所设备进行质量整治排查,并对设备资料整理建档,现场对照验收标准认真检查施工工艺、基础工程、安全规范等情况,盯控重点缺陷数据,对缺陷问题通过生产信息系统新线验收APP软件做好图片和数据记录。

经过前期静态验收,目前,南京供电段已经对新建宁启铁路南通至启东段工程牵引变电及接触网工程进行分步实施送电。“下一步,我们将做好动态检测确保设备开通前问题库全面消缺,做到设备接管及运营过渡期零故障。”海安检修车间党支部书记董存说。

宁启铁路二期工程自南通东站接轨引出,正线全长107.284公里。沿线共设南通、南通东、海门、临江、启东、吕四等6个车站,设计时速160km/h,其中海门、临江、启东、吕四为新建车站。沿线城市基础性教育全国闻名,线路开通后将在南通并入沪通铁路、沿海铁路,再进入国家高速铁路网,不仅可以带动北沿江城市经济发展,更能实现江苏教育资源融合共享。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...