新浪江苏 资讯

南通副市长陆卫东任市委常委、宣传部长 刘浩任崇川区委书记

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 陆卫东江苏南通市市委领导班子成员有所变动。

陆卫东江苏南通市市委领导班子成员有所变动。

据新华报业集团“交汇点”新闻客户端报道,近日,中共江苏省委决定,陆卫东、徐国安同志任中共南通市委常委。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)从南通相关方面确认,南通市副市长陆卫东新晋为市委常委,并兼任南通市委宣传部部长。

此前,南通市委宣传部部长由45岁的市委常委刘浩担任。不再担任宣传部部长后,刘浩已兼任南通市崇川区委书记。

公开资料显示,现年50岁的陆卫东曾在南通多个区县任职,曾任通州市(现通州区)副市长,启东市委常委、常务副市长,海安县(现海安市)县长,海安县委书记等职务。

2017年初,陆卫东升任南通市副市长,半年后不再兼任海安县委书记。

主政海安期间,陆卫东积极推动这座位于南通北郊的县城接轨上海,并提出,要打造上海大都市北翼门户城市铁路港、创新城。

上世纪90年代,海安经济发展一度排名南通最末,曾被形象地称作“小六子”。如今,海安已跻身南通经济发展的“第一方阵”。

澎湃新闻记者注意到,近二十多年来,多位海安县委书记去职后,均升任厅级干部。

陆卫东之外,前任海安县委书记单晓鸣现任南通市委常委、常务副市长。再之前,章树山离开海安后,官至南通市委常委、宣传部部长。

2006年,张爱军离任海安县委书记后调扬州工作,曾任扬州市长,现任宿迁市委书记。此外,秦厚德、洪锦华在离开海安后,也都官至厅级。

南通市崇川区区委书记,之前由吴旭担任,且在该岗位有十年之久。其间,吴旭于2017年2月任南通市政协副主席,今年11月起不再担任崇川区委书记。

南通市崇川区南至苏通大桥,北至通吕运河,将南通大片核心城区囊括在内。澎湃新闻梳理发现,刘浩任崇川区委书记,这也是近二十五年来,崇川区委书记一职首次由南通市委常委兼任。

公开资料显示,刘浩现年45岁,是江苏13个设区市中为数不多的“70后”市委常委。他之前曾任江苏省委研究室副巡视员。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...