新浪江苏 资讯

镇党委书记接受宴请 想炫耀高档酒误发工作群被查

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

“福建省惠安县辋川镇党委书记郑少龙违规接受私营企业主宴请时,将所饮用的一瓶高档白酒拍照想发到朋友小群里炫耀下,结果不小心发到镇里工作群,其群聊内容被截图,在当地传得沸沸扬扬。”

最近,2018年第23期《中国纪检监察》杂志披露了上述消息。最终,这张图片引来纪检监察机关的查处。

澎湃新闻注意到,郑少龙曾到宁夏同心县挂职担任县长助理,返回福建担任过辋川镇镇长等职,后出任辋川镇党委书记。

2017年9月,福建省纪委通报了当年以来查处的7起违反中央八项规定精神典型问题,其中就涉及郑少龙违规接受私营企业主宴请一事。

当时的通报指出,2016年10月9日,郑少龙独自到辖区内某私营企业了解安全生产和经营情况。当晚,郑少龙留在该企业食堂用餐,其间饮用了高档白酒,造成不良社会影响。惠安县纪委给予郑少龙党内警告处分。

如今,《中国纪检监察》杂志点评道,在自媒体时代,一张图、几句话,就可能在大众的“聚光灯”下被广泛关注、暴露出问题。群众“围观”形成的舆情动态成为灵敏的“四风”定位器,紧跟舆情,就等于布下了“口袋阵”。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...